コメント
ゆーみん
それでOKです!
103万以内なら税金が発生しないので、保険は書いても意味はないですが🤔
ゆーみん
それでOKです!
103万以内なら税金が発生しないので、保険は書いても意味はないですが🤔
「保険料控除申告書」に関する質問
年末調整書き方教えてください🙇♀️ 保険料控除申告書の、本年中に支払った保険料等の金額は、控除証明書の年間一般生命保険料を書けば良いんですよね? その年間一般生命保険料が*****になっているものはどうした…
給与所得者の保険料控除申告書について教えてください🙇♀️ 106万円以内に抑えて扶養内でパートをしています。 この場合、私の生命保険(医療保険)は記入しなくてもいいのでしょうか? 去年まで103万円以内で、 今年初め…
夫婦共働きで、私は今育休中なので会社から郵送で年末調整の用紙が届きました。 年末調整は毎年わからないことだらけです💦 よろしければ教えて下さい。 ①今年産まれた娘がいます。 娘は夫の扶養に入れているのですが、コ…
お金・保険人気の質問ランキング
まりん
ありがとうございます😊‼️
保険、書いても意味ないんですね😂😂😂
旦那の方に私名義の保険書いても無効ですかね?😂
ゆーみん
本来は支払った人が使える控除なんですが、証明書に誰が支払ったかは記入されてないので、旦那さんの方に出してもいいです🙆♀️
ただ、旦那さんの保険だけで控除額がMAXなら出しても意味無い場合はあります
まりん
分かりました‼️
詳しくありがとうございました😊
助かりました💕