旦那が子どもたちにヘルメットを着用させず、駐車中に子どもたちが危険な状態に置かれたことに不安を感じています。要注意な行動について旦那とのコミュニケーションに困惑しています。
私が厳しいのでしょうか。
今日私の体調悪く旦那も休みで私のタイヤ交換をしてくれていました。
その際に子どもたちも一緒に外で遊ばせてあげていました。
そこまでは全然いいです。
しかし、自転車をする際は必ずヘルメットをしないと出来ないよって約束し乗っていたのに、旦那はさせずに自転車に乗らせてました。
外でキャーキャー言ってる子どもたちの声が聞こえたので外を見るとヘルメットしてない子どもたちに気づいて私が注意し途中からヘルメットをしました。
あと、タイヤ交換おわり駐車の際、子どもたちがうろちょろしている状態で駐車していました。
私からしたら危険すぎてありえません。
基本私は車から子どもたち降りてる状態で車を動かすことは危険なのでしませんが、先に下ろす事情がある場合は必ず玄関フード、もしくは鍵を渡し中に入っててもらいます。
タイヤ交換してくれたことはありがたいんだけどとその後にその事を言うと子どもたちに当たり散らしてました。
もう、何が正解かわかりません。
- ママリ(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ままり
有り得ませんね。
危機感が無さ過ぎる!!
ニュースで自宅で駐車していて気付かず跳ねてしまったのとかよく見るのに…
ママリ
コメントありがとうございます。
危険すぎですよね。
大丈夫っしょとか、今まで大丈夫だったとか言います。
今までたまたま運が良かっただけで、今回運が悪かったら?一生背負って生きていくの?って言ったらしょぼんとしてました。。