コメント

min
お友達がインフル接種後に発熱があったと言ってました💦
うちの年長の息子は、先週のインフルの予防接種翌日に嘔吐、発熱があり、念のため打った病院に電話して受診したところ胃腸炎でした😨
下の娘は、予防接種の度に発熱があり、副反応と言われています💦
熱が出た場合は、必ず病院に連れてくるように毎回言われます💦
息子も娘も予防接種の副反応なのか、他の感染症なのかわからないので、念のため受診はしました。
熱のみなら、もしかしたら副反応の可能性もあるので、接種した病院か#8000、オンラインなど都合のいいところに相談してもいいのかなと思いました。

退会ユーザー
子供2人とも1回目打った後に副反応で熱が出ました!
その日か次の日に熱が出たら副反応と言われました🥺
インフルのワクチンは副反応で熱が出ると言われたので、よくあることみたいです💦
お大事にしてください🥲
-
ぴーまん
よくあることなんですね!
副反応の熱はそのまま様子見でいいですか?すぐ受診した方が良かったのでしょうか、、
ありがとうございます!- 11月9日
-
退会ユーザー
うちは発熱以外症状がなかったのと、翌日には熱も下がり元気だったので病院は受診しませんでした!
熱が続いたり、他に症状があるなら受診も検討したほうがいいかもしれません🥺- 11月9日
ぴーまん
ちょうど病院が閉まってしまったので、もう少し様子みようと思います😔
ありがとうございます!