※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーまん
子育て・グッズ

昨日夕方にインフルの予防接種を受けた次男が、夜中からおでこが熱くて、現在38.4度あります。副反応でしょうか?他の感染症の可能性は低いかなぁと思います。

昨日夕方にインフルの予防接種1回目を打った次男が夜中からおでこが熱くて、今38.4度あります

副反応でしょうか?

インフルのワクチンで副反応はあまり聞いたことなくて、、

数週間前に溶連菌、2週間前にマイコプラズマになってるので他の感染症の可能性は低いかなぁと思うんですが😔

コメント

min

お友達がインフル接種後に発熱があったと言ってました💦
うちの年長の息子は、先週のインフルの予防接種翌日に嘔吐、発熱があり、念のため打った病院に電話して受診したところ胃腸炎でした😨
下の娘は、予防接種の度に発熱があり、副反応と言われています💦
熱が出た場合は、必ず病院に連れてくるように毎回言われます💦
息子も娘も予防接種の副反応なのか、他の感染症なのかわからないので、念のため受診はしました。

熱のみなら、もしかしたら副反応の可能性もあるので、接種した病院か#8000、オンラインなど都合のいいところに相談してもいいのかなと思いました。

• ぴーまん

ぴーまん

ちょうど病院が閉まってしまったので、もう少し様子みようと思います😔

ありがとうございます!

• 11月9日

子供2人とも1回目打った後に副反応で熱が出ました!
その日か次の日に熱が出たら副反応と言われました🥺
インフルのワクチンは副反応で熱が出ると言われたので、よくあることみたいです💦

お大事にしてください🥲

• ぴーまん

ぴーまん

よくあることなんですね!
    副反応の熱はそのまま様子見でいいですか?すぐ受診した方が良かったのでしょうか、、

ありがとうございます!

• 11月9日

退会ユーザー

うちは発熱以外症状がなかったのと、翌日には熱も下がり元気だったので病院は受診しませんでした!
    熱が続いたり、他に症状があるなら受診も検討したほうがいいかもしれません🥺

• 11月9日