※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

息子たちは成長すると一緒に遊びに行かなくなるかもしれません。その心配は当たりません。

小学校高学年〜中学生の男児って家族旅行着いてきてくれますか?または休日のお出かけなど。

息子2人、まだ幼いのですが、いつまで一緒に遊びに行けるのかな…
実母に男児は10才超えたら一緒に歩いてくれないよ、女の子なら良かったのにね、と言われて悲しくて気になりました。。

コメント

はじめてのママリ🔰

弟がいますが、普通に行きますよ!なんなら20代の今でも家族でご飯行ったりしますし😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!🥹
    うちも、そうなれるようにしたいです!

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医療職をしてますが、娘さんがいても疎遠になってる人とか、逆に息子さんが毎日面会に来てくれる方とかいるので、育て方次第だと思うので、私も息子たちと良い関係性築けるといいなって思ってます😊

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

性別云々ではなく、親子仲が一番影響すると思います。
不仲でなければ、美味しいもの食べれるなら何歳になっても旅行ついてきますよ。
うちの兄もそうだし、夫(三兄弟)も独身時代は家族でランチや旅行よく行ってたようです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

希望が持てました!🥹
    仲良しでいられるようにしたいと思います!

• 11月9日
ママリ

思春期に入った中学生男子がいます。
家族旅行はノリノリで着いてきてくれます😊👍

息子とは親子というよりかは気の置けない先輩後輩みたいな仲です。
小学6年生の頃から意識して一線を引くようになりました。

休日のお出かけは興味があれば一緒に行きたい!となりますが、近場のお出かけだと留守番がデフォです🤣

そんな決めつけてかかる実母さんのような感じだと「他の場面でもそうなんだろうな…。そりゃ一緒に出かけたくなくなるよな…」と感じてしまいますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ノリノリ!希望が持てました🥹
    距離感は大切ですよね!

• 11月11日
ぴっぴ

他の方もおっしゃってますが、性別より日頃の親子関係だと思いますよ💡

義兄弟の子供が男の子(甥っ子)ばかりですが、みんな仲良しで家族でお出かけしてますよ。ディズニーとか旅行とか😊
かたや、同級生の小1の女の子は、もう親より友達が良いって言ってることもいます。女の子も女の子であっという間に精神的に大人になってしまうので😅

仲良し親子でいたいですよねー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ディズニーや旅行素敵ですね!希望が持てました🥹
    仲良しでいたいです☺️

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

中1男子いますが友達との約束がなければ、休日のお出かけも一緒です☺️
家族旅行は友達より旅行が良いらしく100%行きます笑
(平日に行く場合もあるので単純に学校休みたいだけかも)

中2女子も同じくなので
本当に家族仲が良いのか
普通なのか、悪いのか……によりますよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    やっぱり性別より親子仲が大切なんですね。
    我が家もそうなれるように頑張ります🥹

• 11月11日
より

中3の息子がいますが、家族旅行行ってくれますよ。この夏も行きました!
その子の性格もあるでしょうが、日頃の関係も大きく左右すると思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです✨
    仲良しでいられるように頑張ります🥹

• 11月11日