不動産屋が仲介手数料50万円値引きすると言ったが、実際は20万円だった。限界と言われた後に金額変更はよくあるか?
不動産で働いてたり知識ある方、戸建購入した方に質問です。不動産屋に仲介手数料50万値引きしますって言われてたのですが、実際金額詳細言われたら20万でした。つっこんだら、上にこれが限界と言われました、すみません。と言われてそうでしたかと言ったのですが、そんな後出しみたいな事よくあるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
ままり
もう契約しちゃいましたか?
なんか信用ならないですね💦
「50万頑張ってみます!」と言ってて20万だったのならわかりますが、「50万値引きします!」と断言してからの20万の後出しはなかなか酷いなと思います。
これから色々なことに不信感など出てくると思います。
同じ戸建てでも、他の不動産会社から買うこともできるので、どこの会社から買うのかを変更を検討してもいいんじゃないかなと思いました
はじめてのママリ🔰
それでしたらそれを契約前もしくは分かった時点で言うべきですよね…。
一応担当の方以外に不動産の支店長などに問い合わせしますと言って直接確認してみてはどうでしょうか?
そちらから訂正のご連絡がなかったんですけどとはっきり言った方がいいと思います。
契約した時の書類の仲介手数料の料金を確認してこちらの確認ミスなら泣き寝入りかもしれませんが…。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
この人店長なんです。笑
でも事前に訂正なかったのは事実なので、はっきり言うことにします!
背中押してくださりありがとうございます😭- 11月9日
はじめてのママリ🔰
契約はもう終わっててまだローンおりてませんが決済の日が近づいてます💦
内約もらってそこで初めて言われました。
今からゴネても無理ですよね…
ままり
契約終わってるならそこから解除したら仲介手数料と手付金は返ってこなくなっちゃいますね🥲
確かに可能性は低いのですが、どっちに転んでも不信感には変わりないので、私だったら上の人と話させてくださいって言ってとことん話すと思います!!
はじめてのママリ🔰
はい、寧ろもう罰金かかるレベルです。笑
私もちょっともう少しとことん話してみます!
背中押してくださりありがとうございます😭