※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一戸建てに引っ越した後、以前の賃貸の方が日当たりが良かったと感じている方はいらっしゃいますか。

一戸建ての方に質問なんですが、一戸建てに引っ越す前に住んでた賃貸の方が日当たり良かったって方いらっしゃいますか?

さっき賃貸に住んでた時の部屋の写真を眺めてたら今住んでる一戸建てより日当たり良くて切なくなってしまいました…🥹電気つけ無くても全然明るくて…マンションの6階だったから当然っちゃ当然ですが😅

ちなみに今住んでる一戸建ては周りが家々に囲まれてて日当たり悪いので電気消したら真っ暗です😂

コメント

日月

前住んでたところの方が明るかったです!

今のお家は、お日様損してるなぁって思います😭
吹き抜けがあるので、マシかもしれませんが、日中子どもがいるときは電気つけたがります。

もも★56

うちもです!
マンションの方が周りが駐車場だったので遮るものがなく日がよく入ってました☀️
今はリビングが南向きではないし住宅に囲まれてて、入らなくはないんですが、ちょっとだけしか入りません😂
日当たりって大事だなと思いました💦

はじめてのママリ🔰

今思えばそうですね!
日中もほぼ電気ですし、なんならわざわざカーテン開けないことも🤣

でも夏は暑いしいいかな?と思ってます☺️洗濯物は普通に乾くし‼︎

ままり

我が家も賃貸の方がマンション最上階で日当たり良かったです!

でもそれ以外の満足度の方が高くて全然気にならないです!🌷