娘にフォローアップミルクを与える際、アレルギーを考慮して昼間に少しずつ与えるのが良いでしょうか?
1歳になったばかりの娘を育ててます。今は3回食ど寝る前に母乳とミルクを飲ましてます。ミルクが森永のE赤ちゃんなんですが、残りが少なく次は同じ森永のチルチルのフォローアップミルクを飲まそうと買ってきました。普通のミルクからフォローアップミルクに変えて飲ます時はアレルギーとかを考えて昼間で少しずつの方がいいでしょうか?
- みち
コメント
なかのみ
うちは夜寝る前の一回のみ今はフォローアップミルクをあげています。もし気になるようでしたら混ぜて最初は飲ませてみて徐々にフォローアップミルクにならせばいいとおもいますよ!
みち
回答ありがとうございます!混ぜるというのは、ミルクとフォローアップを一緒に混ぜて飲ますという事ですか?
なかのみ
最初はそうしてました^ ^
味も慣れるまでにうちの娘は時間がかかってフォローアップミルク飲まなかったので混ぜて徐々にフォローアップミルクの量を多くして最後にフォローアップミルクのみというふうにしてました!
みち
遅くなってすみません。混ぜても大丈夫なんですね!知りませんでした。試しにまたしてみます。ありがとうございました