※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

11週の妊婦さんが、つわりが落ち着いて心配になり、心音が聞こえなくなったことで不安を感じています。病院への受診が難しく、同じ週数の方々にメンタルの保ち方を尋ねています。

今日から11週です。
1人目産んでからは死産、流産も何度も経験し、今回もやっと11週入りました。

2,3日前から咳が出始めて今もひどい咳が出ています。
10週入ってから連日家庭用ドップラーで心音聞いて安心していたのに、一昨日と昨日は聞けず、、

急につわりも落ち着いて食べられるようになり胸の張りもなくなって、もう良くないことしか考えられず、、

先週から総合病院に紹介になったので平日の午前しか外来やっておらず、急な受診も難しいし。
悩みすぎて吐きそう&禿げそうでした。

今、聞けたら良いなと怖いのと半々で当ててみたら心音聞けました😭❤️❤️❤️
思わず涙が、、

ただ単につわり落ち着いただけ?
胸の張り落ち着くの早くない?
まだまだ不安ですがとりあえず今は嬉しい🥹

同じくらいの週数の方、まだまだ不安ですがどうやってメンタル保ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私と似てるのでコメントさせてもらいます!

私も1人目こそ問題なく出産しましたが2人目臨月死産、心拍確認後の流産、確認前の流産後妊娠し今35週です。

それくらいの時期は本当心配で心配で、狂ったようにエンジェルサウンズ使ってました。
毎日胸を触っては痛みや張りをチェックし、つわりが軽い日はいいことなのに落ち込み…疲れる毎日でした笑
中期には娘の風邪をもらい副鼻腔炎と咳喘息にもなりました。

胎動が分かり始めても、お腹が大きくなった今でも、出産が近づいた今でも不安は尽きず、おとなしいなと思ったらエンジェルサウンズ乱用しています💦笑
でも仕方ないよな。心配やもん、と開き直って受け入れてます笑

体調にもよりますが、私は気を紛らわせるように本読んだり映画見たり何か集中できることを探しました!
あとはもう、なるようにしかならない。絶対会える。と常に常に言い聞かせてます。

お互いかわいい赤ちゃんに会えますように!会えます!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    同じような境遇の方からのお話嬉しいです☺️

35週!もうすぐ会えますね✨
    人数増えての年越しも楽しみですね!
    母子共に元気なお産になりますように🙏❤️

私も妊娠わかってから早く臨月になってほしいと毎日願ってます笑

気を紛らわせるのにNetflixで映画やドラマ観ていたのですが、急にグロいの出てきたりするとまたそれで不安になり泥沼でした🤣
    切迫から仕事復帰したらどこまで動いて良いかもまた不安で、、

私も絶対会えると信じて乗り切りますね!

• 11月9日