※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供が大きく見られることについて気になっています。

子連れOKのまつパに娘を連れて行ったら、そこのスタッフの方の娘さんが4歳らしく『娘と身長一緒なので4歳くらいかと思いました!でも話す内容聞いてたら2、3歳なかんじですね☺️』と言われました。よく4歳?と他でも言われます。
嫌なかんじだったとかではないのですが
公園とかで居合わせた他の人たちにも大きく見られてるのかなぁ、でも背は大きくても言うことや行動は年相応だしオムツもまだしてるので『この子大きいのに、あれ?』とか歳を知らずに変に思われたりする事あるのかなと気になってしまいました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも身長大きいので年齢上に見られますよ?
他人にどう思われても良くないですか?😂
実際自分がわかってればどう思われようが気にしなくて良いと思います☺️

りん

そう思われたとしても実際口に出す人って少ないと思うし、事実見た目より実年齢は低いんだし気にしなくていい気がします😌
うちも何回か言われたことありますが気にしたことないです🤭

はじめてのママリ🔰

上の子が2歳くらい大きくみられてて、
歳知らない人に、一歳代の時にまだオムツしてるのー?っていわれてました笑
年長の時に、習い事で特別講師の人に、小学3年生くらいに思われてて、話が通じないからなんでだろ🤔って思われてたらしいです。笑
普段習ってる先生が横から、幼稚園生なので無理ですよー。って言ったら、え?って驚かれてました。
そんな感じで、見た目とのギャップでなんか思われたりとかかなりありましたよ。

はじめてのママリ🔰

あまり他の子供を知らない人は思う事あるかもって思いました!
2歳でもこれくらい大きい子がいるって分かる人はなんとも思わないんじゃないでしょうか🤔
うちの兄が小さい頃からかなり大きかったのですが、オムツしてたら知らないおばさんに「こんな大きいのにまだオムツしてる」って言われたらしいです😫
余計なお世話でしかないですし、公園で居合わせた人にどう思われても気にする必要ないと思います!