ヒロクリニックの高額プランを受けた方、どうでしょうか?GMプランを検討中で、体験談を知りたいです。
ヒロクリニックで、20万円以上のプレミアムプランを受けた方、いらっしゃいませんか?
13,18,21トリソミー+性別を調べた方はよく見るのですが、いわゆる高額なプランを受けた方をあまりお見かけできず。。
私はGMプランを検討しているのですが、実際受けてどうだったか教えてください!
- flower💐
コメント
はじめてのママリ🔰
GMプラン受けました😊
結果全て陰性でした!
年齢にもよるかなと思いますが、13.18.21トリソミーと性染色体、ディジョージ(22q11.2)のOMsでも良かったかなって思いました!ただ何かあった時に後悔するかどうかって感じなので、GMを受けて損ってことはないと思います!
安心料ですね😂もちろんわからない疾患や障害の方が多いですが…
flower💐
ありがとうございます!!
「安心料」←まさしくこれですね😂
ただ調べていると、万が一陽性になった場合まで想定せずに受けることがほとんどで、そうなった場合後悔も…なんて見かけて不安になるものの、結局その障害をもって生まれてくることには変わりないですもんね!!
すべて陰性とのことでホントよかったです!!
やっぱりGMにしようかなぁ🤔
はじめてのママリ🔰
逆にトリソミーじゃない微小欠失とかって、調べないと産まれてからも気づかないこととかもあるのかなって思って😨
本当は染色体の異常があるのに気がつけなくて適切な治療に繋げられなかったら申し訳ないなと思いまして…
それで私は高いやつにしました!どの疾患にしろ事前に知れることは子どものためにもなるかな?って思ったので☺️