※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パンツタイプのおむつの替え方やコツについて教えてください。

パンツタイプのおむつ、替えるの難しくないですか😭?
足がバタバタしてると上げるの大変で…特におしりの方とかつっかえちゃいます😅
そして、替えてる間におしっことかうんちが出ないか毎回ヒヤヒヤです😅今朝はめでたくおしっこ飛んできました(笑)

テープタイプだと下に新しいおむつ敷いて準備できますけど、パンツタイプは外してからじゃないと装着できませんもんね?
一応、使い捨てのおむつシートを敷いて替えてますが、みなさんおむつ替えのたびに敷いてますか?

うまく替えれるコツとかもあれば伝授してください🙇🏻‍♀️

コメント

さくら茶

先に膝まで履かせて、破る、引っこ抜く、即座に左右をあげて、うんちを拭く時みたいにしておしりをあげる、そしたらもう何も怖くないので整えてます😉
寝返りしてる方がおしりつっかえにくくでいいですよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちなみに、おむつはどのタイミングで拭いてますか?

• 11月9日
  • さくら茶

さくら茶

おしりですかね?🤔
    うんちの時はそのまま開けて、オムツで拭ってから、拭いて、拭いてます😅
    暴れるようになってオムツ膝でつけてるとうんちが着きそうになるので😂

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、おしりです😅
    おしえてくださってありがとうございます🙇🏻‍♀️
    暴れると大変ですよね💦

• 11月9日