※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カリカリ梅ちゃん
雑談・つぶやき

小学校に入る子供がスマホを持つ際、親がルールを決めてLINEなどの利用を見守ることが大切だと考えています。子供を守るためには必要な措置です。

これから、小学校に入っていつになるかわからないけど
スマホを持つようになり友達と
LINEなどで繋がるときは『親もLINEは見るからね』って言わせようって思った!
ちゃんと勝手に色々やらないようにフィルタリングもするし!
そうして、子供を守らなきゃって思った!
信用してないとかの問題じゃなくて、やっぱりルールも大事だしね!

変な事件に巻き込まれないためにも
必要だね!

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

息子には言ってます笑
中学生くらいまではメールも見るし、履歴等も親のタイミングでいつでも見ると伝えてます🤣
実際にはあまりないですが、気を引き締めて使ってほしいですよね。

• カリカリ梅ちゃん

カリカリ梅ちゃん

本当ですよね!
    特に便利なLINEですけど、それが逆に誤解を招いたり傷つけたりする場合もあるし。
    親もきちんと伝えなきゃだなって思いました!

• 11月9日
しみこ

私は学校で働いているんですが、毎年必ず何かしらLINEでトラブルがあります…大なり小なり様々ですけど、一度警察巻き込む大変なこともありました😩うちもスマホ持たせる時には、事前にルールをちゃんと決めて運用しようと思ってます🥺

• カリカリ梅ちゃん

カリカリ梅ちゃん

やっぱりそうなんですね。
    便利な分、色々と気をつけないとダメですよね!
    持たせる時は、親子でしっかり約束をしてルールは大事ですよね😖💦

• 11月9日