※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛の痛みが想像以下だったって方いますか?

陣痛の痛みが想像以下だったって方いますか?

コメント

人から聞くよりはマシでした😳叫んだり記憶なくなったりもなかったです!陣痛にトラウマもなく、すぐ忘れる程度の痛みでした。
でもスピード安産だったからだと思います💦体質に感謝ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人の話めちゃくちゃ怖いですよね😣😣痛みに強いって言ってた友人が死ぬほど痛いといってたのでわたし死ぬんだろうなって💦

• 11月9日
り

叫ばないとやってけないのかなーと思っていたらこれは叫んだ方が痛い!!と思いひたすら息で押し返してました🥹
骨盤通る時?は全く痛くなく、収縮する痛みが1番痛かったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息で押し返して耐えれるのですね!私も叫んでる方のばっか見てたから叫ばないとやっていけないのか声出すのしんどいなって思ってたので…💦

• 11月9日
ママリ

痛みに鈍いタイプなのか、陣痛3〜4分間隔で子宮口5cmくらいまではスタスタ歩いてました!
痛いのは最後の最後正味1時間あったかないかくらいで、初産だったのでほんと何が何だか分からないうちにお産が終わった感じでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです😭自分が痛みに鈍いのかどうかもわからないのでぶっつけ本番めちゃくちゃ怖いです💦💦

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

1人目の時痛み感じ始めたのは
すでに陣痛1〜2分間隔
子宮口8cmぐらいで
病院着いてから生まれるまでの
1時間ぐらい痛みに悶えてただけで
2人目に関しては
ちょっと痛みが強めの生理痛
ぐらいしか痛み感じず
まだまだだと思ってたら
突然生まれた、って感じで
分娩台間に合わず
陣痛ベッドに産み落として
助産師さん含め大笑いの出産でした🤣🤣🤣

ママリ🔰

思ったより大丈夫だったなと生まれた後に思いました😂
理性がなくなるほど痛いのかと思ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母も友達も終わった後に思ったより大丈夫やわって言ってました、、、これぐらいなら2人目全然行けると友達3人も言ってて最強か?と思いましたね😣😣

• 11月9日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

経産婦の友達が3人目の時に「怖いよー😭」と言ってたのでどんなもんかと戦々恐々してました😂

うちの母は「あんな痛いのに歩かされた😠」と根に持ってました😂

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

我を忘れて叫ぶとか聞いてましたが、子宮口8cmで入院の荷物持って階段も余裕でしたし、無音出産でした笑
助産師さんにもすごい落ち着いてましたねーとか言われたくらいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ羨ましいです、、わたしもそんなお産にしたいT^Tどうやって耐えれました?
    痛みに強いですか??

• 11月9日