コメント
じゅんぴ
うち実母もそうです😭
病気の人相手してもどうにもなりませんよー💦
®️°
私も義母から謎の言いがかりをつけられ、絶賛イライラ中です!👹💢
うちも旦那が私の味方なので、ありがたいですが、旦那が私以上に義母にキレてしまいました😅まぁもうどうでも良いんですが、どうやってもこのイライラがおさまらなくて、寝ようにも寝れません😂😂もううちも絶縁したいです。
-
はじめてのママリ🔰
わかりますー!私も昨日イライラして何度も目覚めました😂旦那が味方だと助かりますよね。
幸い今日出ていくので、これからは会いません。
せめて子供が小さいうちは絶縁して少しでもストレス減らせるといいですね🥲- 11月10日
-
®️°
結局、3時過ぎまで寝れませんでした…
早く出ていけって感じですね。羨ましいです…うちは車で10分の距離なので、勝手に来ます。アポ無し訪問が大得意で勝手に家に入るし、勝手に冷蔵庫触ったりするし、理解不過ぎて。本当に本気で関わりたく無いです。
3番目の出産の時に、上の子達預かってもらってお世話になったので(旦那が自営業始めたばかりで、手一杯だったため)、来年の4番目の出産の時に旦那が頑張ってくれるなら、あとはこっちから関わることないと旦那にも話しました。旦那は「頑張るけど、俺死ぬはずな…」と言ってました🤣旦那には申し訳ないけど、死ぬ気で頑張ってくれって感じです。- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
睡眠不足辛いですね😭全部あいつのせいです。
てか勝手に家に入るってありえなくないですか?鍵渡してるんですか?昔の人って、結婚したらみんな私の家族みたいに思ってるんですかね?
私らもこちらからはもう連絡することないので、次に会うのは義両親の葬式でしょう。
旦那さん、頑張って!🤣4人目!まじで大尊敬です!!!- 11月10日
-
®️°
本当に。あいつのせいです。
今、知り合いに借りてる家に住んでるんですが、田舎過ぎて、家のドアがわかりやすく言うと窓みたいな感じなんです…だから、中からは鍵かけられるけど、外からはかけられないという。なので、鍵かけてる=家に誰かいるって分かるやつです…。しかもピンポンもないんです。で、こっちに来てからずっと本当にそれが嫌だって義実家で話してて、義父、義兄、義姉は気遣って(まぁ当たり前なんですけど)、戸をトントンして、こっちが気付かなかった時だけ「ごめんねー!トントンしたけど、反応なかったから!」って顔覗かせるくらいなので、全然良いのですが、義母のみ、何度言ってもいきなりガラッとドアを開けて、お邪魔しますもなしにズカズカと入ってきます。
沖縄だから「みんな家族」みたいな感覚なんですかね?とゆうか、「家族だからどうせ最終的に許してもらえる」ってゆう甘い考えだから、平気で今回みたいなことが出来るんだろうなって感じです。私は幼い頃に両親離婚してるし、私達姉弟をを引き取った母親は毒親だし、姉弟とは仲悪いし…なので、「家族だから」って言われても全てが言い訳というか都合の良い言葉にしか聞こえません。
葬式www
うちもそんなお付き合い(?)が良いです🤣🤣w
無事にサヨナラ👋出来ました?✨
元々旦那は、子供は多い方が良い!って考えで、私はパートで5万くらいの稼ぎしかないですが、旦那が自営業で、それで生活回ってるから、子供増えても(金銭的に)なんとかなるか!って気持ちです🥹旦那はヒィヒィ言ってますが…😂🙏- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
外から鍵がかけれない家なんてあるんですか!
沖縄は異世界ですね…特に田舎の人達は他人との距離が近いから、遠慮もないんでしょうね…しかも何度も言ってるなら救いようがないし。ウザいですね。
今日は家出る時に挨拶だけでもと思ったら、無視してスルーされました😂部屋には先月の誕生日にプレゼントしたものと、息子が書いた手紙が投げ捨てられてました。子供すぎて笑えてきます。
私たちは金銭的にもそうですが、精神的に子供1人でいっぱいいっぱいなので、2人以上子供がいる家庭は本当に尊敬です!🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️- 11月10日
-
®️°
ずっと都会での生活をしていた私からしたら、未知の世界です…普通にウザいです。特にここが地元で、1度も地元を離れて生活したことのない人が1番ウザいです。まぁ、人によりますが、義母は特に遠慮と配慮という言葉が無さすぎて、面倒くさいです。
え、激ヤバババァですね。これは聞かなくても分かる!勿論「ありがとう」の一言もなかったやつですね…😮💨
私もいっぱいいっぱいになる時もあります🤣でも逆に一人っ子だと、子供1人対自分なので、常に1対1の付き合い出来るのも凄いなぁと思います!- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
わかりますー!!ずっと同じ所で育ってると、そこの地域全体がみんな家族と思って図々しくなりますよね。わたし昔田舎に住んでて大嫌いでした。
1日でも長く義母の顔を見ないで済むように願いましょ。まじ早くくたばれって感じです。😂- 11月11日
-
®️°
でもなんだかんだ何かあった時は口だけで、誰も本気で助けようとしないので都会の人間なんかよりよっぽどタチが悪いですよ〜。しかも口だけは達者で、何も出来ない奴ほど口だけ出してくる。旦那もこっちの出身で、中学から引っ越して那覇に住んでたららしいですが、まぁそれでも田舎は田舎。だけど義母と考えが違くて本当に良かったです。
笑っちゃいました🤣🤣
私も可能なら、本当に顔見たく無いです。声も聞きたくない。一方的にキレて、喚き散らして、人の話も聞かないクソババァなんてまじでどっか消えてくれってなります。- 11月11日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😭
旦那も言い合う時間が無駄だからもう無視して自分たちは幸せに生きようって言ってくれてます。