※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供がチャイルドシートでギャン泣きすることがあります。泣かせない方法はありますか?

1歳過ぎてもチャイルドシートでギャン泣きするってありますか?

1歳2ヶ月の子ですが、チャイルドシートに乗せるとギャン泣きする時があります。
泣かない時は大体寝てますが、起きてる時は30分も乗ってるとギャン泣きしてる事が多いです。
何か泣かせない方法などないのでしょうか?

コメント

ママリ

頻繁に乗りますか?
我が家は一歳8ヶ月になったばかりですが、月に数回しか乗らないし、そもそもベビーカーに乗れるようになったのも一歳くらいからだったので全然ギャン泣きします😂
Apple Watchにこの音量を聞き続けると聴覚の心配があります的な画面でるくらいずっと泣いてます😂

が、つい先日、はじめて泣かずに目的地(高速も使って1時間)まで行けました!
そして帰りも初めて泣かずに寝てくれました!!

動画は見てくれないので、おやつ食べさせてここに座るといいことあるよーと覚えさせて徐々に泣いてない時間が増えて行った感じです!