末っ子が入院中で、旦那が発熱。上の子達も心配。付き添いたいが、心配も。皆さんならどうしますか?
末っ子の娘が尿路感染症の疑いで入院しています。
今の所培養検査で陽性反応出ていないので、このまま行けば月曜日には帰れます。
周りに頼れる親族が住んでいないので、旦那が子供たちを見てくれてるんですが、今日旦那が37.7℃発熱して体がだるいとLINEしてきました。
まあ私は39℃でもワンオペで育児してけどって思ってはいるんですけど、それで上の子達のお世話がいかなくなるのが心配で。
退院は早められません。
ただ付き添わなくても大丈夫とは言われてます。
付き添いなしで入院中の赤ちゃんが良く泣いてるのをみるので、付き添いはしていたいです…
でも上の子たちも心配…
皆さんならどうしますか?
帰りますか?それとも旦那に頑張らせますか?
- 🩶🖤🩶(生後1ヶ月, 2歳1ヶ月, 4歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私だったら帰ります🥹
赤ちゃんも心配ではありますが、24時間看護なら衣食住は保たれてますしまだ1ヶ月なら記憶にも残らないですし💦うちは生後1ヶ月で付き添いできない病院で入しました。
上のお子さんたちに熱が移って月曜あたりからみんなで体調不良、退院したベビーにも移るのは避けたいです。。。なので旦那さんのみ早期に治しておいてもらいたい😅
はじめてのママリ🔰
うちの下の子も生後1ヶ月で尿路感染症で入院しました。。
コロナ禍で付き添いできなかったので仕方ないですが、私も帰りますね💦
逆の立場になって、帰ろうと思えば帰れるのに帰ってこないとなると殺意湧きます。。。
コメント