高齢の親族が子供のプライベートパーツに触れることについて、問題がありますか?触れ方に疑念がある場合、どのように対処すべきでしょうか?
みなさんの周りの、子どもにとっての祖父母(両親義両親)親戚などの高齢者って、プライベートパーツの意識ありますか?
伝えてますか?
以前に、実母に理由なく子供のお尻などをさわるのをやめて欲しいと言って、その場では理解したのですが、その後も触ってるような感じがしていました。
先日子供が実母とお風呂に入った際に、子供が「祖母が性器を触った」と言っていたので、母に聞くと、それはもう必死で「自分はしていない、自分は子供の背中しか洗ってないから触りようがない」などと何度も自分の潔白を主張しました。
このやりとりが何度か続き、子供に再確認すると結局(故意に)触ったというよりは手が当たったようだったのですが…
母の老人独特の責任逃れの主張にかなりイラッとしました。
そしてその話の続きで、「裸の時は絶対触らない、服の上からはある」と…😨
そこで私が問い詰めると「今のは例えで…」と言い逃れしてましたが、 やはり理解してないようでした。
他の親戚とは揉めたことこそないものの、過去に何度かお尻をポンっと触ることがありました。
みなさんはどうですか?
- コニ(6歳)
ままり
えぇ…ちょっと気持ち悪い…
うちは全く無いです。
両親や兄はちゃんと理解して、プライベートパーツには触れません。
今息子は8歳ですが、両親と旅行に行った際は父と温泉入りますが全くそんな話聞きません。
母は特に私や息子を気にしてくれる人なので、絶対に触りませんしお風呂も一緒に入りません。(義実家とは関わっていないので省きます)
お母様の慌てよう、服の上からはあるって何故なのでしょう?
可愛い♡ってノリで触ってるのか、性的な意味が少しあるから慌ててるのか分からない所が怖いです💦💦
もう一緒にお風呂入らせるの辞めた方がいいと思います😢
コメント