※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

車で遊びに連れて行ってもらう際のお礼は、お菓子などで良いですか?ありがとうございます。

園のママ友に車で遊びに連れて行ってもらうときのお礼はどのようなものが良いでしょうか?
私は免許がないので目的地まで電車で行くつもりだったのですが、車で一緒に行こうよ!と言ってくれたのでお言葉に甘えることになりました🙏🏻
車で20分ほど、有料道路なし、駐車場無料、公園なのでお昼はお弁当を持って現地で一緒に食べる予定です。
そのママさんとは近所の公園で遊ぶくらいはしたことがありますが、遠めのお出かけは初めてです。
アレルギーがないことは知っているので、ちょっとしたお菓子などで良いのでしょうか?乗せる側、乗せてもらう側、こんなものもらったよー、あげたよー、などどちらのご意見でも良いので教えてください🙏🏻✨

コメント

COCORO

有料道路の場合は
片道負担

駐車場代🅿️が
発生したら

値段が安い時は全額支払ったり
高い時は半分お支払いしてます

車に乗せてもらったら
ご飯代を🍚こちらで
負担してます☺️

お菓子🍪良いと思います😃
楽しんできてくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行った先で何か費用負担があればそれを払うのですが、今回道路も駐車場もランチもお金かからないので迷っていました💦
    気を遣わせない程度のお菓子をお渡ししたいと思います😊ありがとうございました!

• 11月11日
ほのち

わたしならコンビニで買えるちょっと高い季節のお菓子や飲み物にします😊
飲み物はカップ飲料でも良いしペットボトルでも良いけど500ミリとかじゃなくて小さい物😊
きっと本人も飲み物持ってきてるだろうから食後のコーヒー的な感じで飲めるように、自分のも一緒に買って行きます☺️

そんな程度で良いと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに500mlペットの飲み物も一緒に渡すか悩んでいました😂危ない…笑
    コンビニで売っているスタバなどのカップ飲料+期間限定的なお菓子にしようかなと思います!
    さすがに箱に入っているようなお菓子はやりすぎかな〜など悩んでいたのでとても参考になりました🙏🏻ありがとうございました😊

• 11月11日