娘が学童で男の子のズボンをちぎったと言われ、弁償を検討中です。
小学校1年生の娘が、学童で嫌な事されたと
同じクラスの男の子の制服のシャツにマジックで線を書いてしまいました。
謝罪して弁償しました。
すると、ズボンも引っ張られて切れたと言われました。
小学1年生の力でズボンちぎれるんでしょうか?
娘は3月生まれでみんなより身体も力も弱くちぎれるとは思えません。
娘に聞いたら、ズボンのベルトをつけるのをお手伝いしただけ!と言っていました。
やぶれたズボンを見せてくださいと言うと、
捨てたから無い!と言われました。
ズボンも弁償した方がいいでしょうか?
- hika
コメント
いっちゃんママ
娘がやった証拠がないのなら弁償できませんて言います
まぬーる
掴まれると変なところからちぎれることはあるかもですね。うちはランドセルの一部を、女の子に掴まれて、、、ってのはありましたよ。
今回は、ちょっと状況が把握できないものは、弁償まではしなくてもいいかなと思います💦
学童の先生にも聞いてみたほうが良いとは思いますが…
相手にされた嫌なこと、の内容も気になるし…
娘さんは行動としては派手にやらかしたけど、そこまでやるって、まあまあお互い様の内容かもしれないですよ💦
-
hika
コメントありがとうございます。
ランドセルがちぎれるんですね(T-T)
学童の先生に聞くと、遊びの邪魔をしてきて、どいてほしいと何度言っても邪魔してきたみたいで、娘も怒って落書きしてしまった様です。
制服のズボンは、ベルトを通すのを手伝っただけの様です。
学童の先生も手伝うのを見ていたと言ってました。- 11月9日
-
まぬーる
こういうのって正直、どちらも悪いんですよ。
マーカーでって聞くと、ギョッとするし、なかなかのツワモノみたいに聞こえるけど、
一方だけが悪いってのはほとんどの場合ないですね。必ず因果関係があります。マーカーに至るまで、追い込まれてしまったということです。
ただし、自分の子は悪くないんですーやられましたーばっかりいう、クレーマーはいます💦ので、
お気をつけてくださいね💦
喧嘩はしながら、様々なことを覚えていくものですからいいんですけど、今回のは、もしかすると喧嘩した相手が悪かったかもです。
今後は関わらないことが1番かなと思います😊- 11月9日
-
hika
お互い様なのですよね(T-T)
シャツ代弁償で終わって欲しかったです。
ズボン代まで言われると証拠も現物も無いので、悩んでいました。
今後関わらない様にします!
ありがとうございます(^^)- 11月9日
はじめてのママリ🔰
学童の先生はその現場を目撃されてませんか?😓
子供同士だとやったやってない、言った言ってないになるので、冷静な大人が判断出来るといいのですが…。
当初はマジックが服に付いてしまった報告しか受けていなかったのですよね?
それならズボンの弁償はしなくていいかなと思います😓
後出しってずるいですよね、あれも、これもって…💦
シャツを弁償してもらったら普通なら「子供同士でお互い様です」とか社交辞令でも「弁償まで良かったのに」って言葉が出てきませんか?💦
「ズボンも切れたんですけど」と言われた時点でヤバい親子だと思って、ズボンの謝罪だけしてこれ以上関わらないですね😟もちろんズボンの弁償もしないです。もともとはそっちの子が嫌なことしてきたのがきっかけですよね?
-
hika
マジックの報告しかありませんでした。
ズボン切れた時に報告して見せて欲しかったです(T-T)
シャツ代弁償した途端、ズボンもと言われたのでびっくりでした(T-T)
最初に遊びの邪魔してきたのは男の子の方です。
何度言っても邪魔してきたみたいです(T-T)
学童の先生も何度も邪魔してたのを見ています。
ズボンは娘がベルト通すのを手伝ってるのを見たとは言ってました!それもずっとでは無かった様なので、本当に切れるのか?と疑問でした。
切れたズボンも見ていないので、
娘を信じます!- 11月9日
はじめてのママリ🔰
学童の先生も周りの子も見ていた人はいなかったのでしょうか?
私なら制服のズボンの半額くらいのお金を渡して終わらせます。
-
hika
学童の先生は、ベルト通すのを手伝っているのを見たと言ってました!
それもずっとでは無いのですぐ切れるのかと疑問でした。
話している感じ、半額渡したら怒りそうな母親なので、もし渡すなら全額渡します(T-T)- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
後出しで言ってくるなら弁償しなくていいと思います!
が、少し気になったのですが娘さんが嫌なことをされて仕返し?のようにシャツにマジックで線を書いたことと、ズボンが破れたという出来事は一連の流れからですか?
嫌なことをされて仕返ししたのに、ベルトを通すお手伝いってちょっとん?って思いました🤔💦- 11月9日
-
hika
ベルト通したのは、3ヶ月前くらいの出来事です。
娘はお世話好きな性格で、男の子のベルト通すの手伝ったみたいで、
男の子は自分で出来るからやらないで欲しいとこ事で、
お手伝いはその1回で終わりました。
学童の先生に聞いても、それからお手伝いはしてないみたいです。
その事をシャツ代弁償した時に、言われました(T-T)
ズボン切れた時に見せて欲しかったです。- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
え、今回のことじゃなかったんですか?!💦
それなら絶対弁償しません!
おっしゃる通り、もし破れてしまったならその時に言ってもらわないとわからないです。- 11月9日
-
hika
3ヶ月くらい前の事を言い出してきました😱
証拠も現物も無いので弁償すべきか悩んでました!
また言って来る様なら学校の先生も交えて話そうかなと思います😊💪🏻- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
それはあり得ないというか、ちょっと要注意人物の親ですね💦
学校内でトラブルがないなら学校の先生は関係ないと思うので、話さなくていいと思います😌
学童の先生には言っていいと思います!- 11月9日
-
hika
極力関わらない様にします(T-T)
そうですね!学童での出来事なので、学童の先生に言おうと思います😊
ありがとうございます🙏🏻- 11月9日
ママリ
学童の先生は見てなかったんですかね。
事の発端が娘さんに対して嫌なことをしたからですよね。
私なら弁償はしないかなぁ、、
-
hika
学童の先生はベルト通すの手伝ってるのを見たと言ってました!それもずっとでは無い様なので、すぐ切れるのか疑問です(T-T)
あんまり言ってくる様なら学校の先生交えて話そうかなと迷ってます(T-T)- 11月9日
-
ママリ
私が相手の親なら逆に「うちの子が嫌なことしちゃったみたいですみません💦」って言うけどなぁ、、。
ズボンまで弁償しろって、、、😅
娘さんが気にせず楽しく学童に行けてたら良いけど💦
この件で揉めるような事があれば学校の先生に相談ですね😌- 11月9日
-
hika
私も逆ならズボン弁償してまでは言いません(T-T)
はい!また言って来るなら先生に話します😊
ありがとうございました🙏🏻- 11月9日
hika
コメントありがとうございます!
証拠無いので弁償しなくて良いですよね(^^)
シャツ代弁償した途端、ズボンもと言われたのでびっくりでした(T-T)