コメント
はじめてのママリ🔰
お母さんが気になるなら、禁止にした方がいいと思います 🙈
3歳の息子は、アンパンチするよ!!と言ってます😂
はじめてのママリ🔰
私は禁止にする必要はないと思います😊
良い事と悪い事の判断をする良いきっかけになると思いますので、そういう言葉は悪い言葉だから言わないよと言ってあげるのが良いと思います。
友達からの影響か?で、悪い言葉を使ったりしたらめちゃくちゃ叱りますし、それ以降は言いません。子供は何が良くて何が悪いのかを学んでいる途中なので、見せないより見せてその都度教えていけば良いと考えます💡
-
ミッフィ
何度も言ってるんですが中々治らなくて保育園でも言っているようです😓
ありがとうございます!- 11月9日
はじめてのママリ🔰
禁止にする必要はない気がします🤔
他の番組や外でも汚い、暴力的な言葉はあるので…私なら、そんなこわい言葉使わないで?怖いよ、ママ悲しいよ、〜くん怖いから近寄らないで〜ってオーバーに泣き真似でもしちゃうかもです😂
それでやめてくれたら、ありがとう!だいすき😊優しいね!って褒めちぎります笑
-
ミッフィ
泣き真似したらもう言わないって言うんですがまたぶんなぐるぞと言っての繰り返しなんです😵
-
はじめてのママリ🔰
言わないって言ってくれるならきっと大丈夫ですよ😊
まだ生まれて3年ですしね😂
大人みたいに言葉の重みを理解するには時間が掛かって当然ですよ😊
気長に教えてあげましょう✨️- 11月9日
-
ミッフィ
わかりました✨ありがとうございます😊
- 11月9日
猫LOVE
禁止にするというより影響受けないように教える方がいいかと思いますね💦💦
色んなアニメでもそういうシーンはあるかと思うので💦
-
ミッフィ
教えてるんですが中々治りません😓
ミッフィ
アンパンチ可愛いです😂🩷
注意はするんですが中々やめてくれなくて困ってます😱
ありがとうございます😊