※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
産婦人科・小児科

息子がアレルギーで、舌下免疫療法について不安があるのですが、経験者はいますか?

息子がダニ、ハウスダストアレルギーであることがわかりました💦
クラス6でした😇
かかりつけの小児科の先生に舌下免疫療法をすすめられたのですが、副作用などが怖くて😭
やっている方いらっしゃいますか??

コメント

あやぴ

やってます!うちもクラス6です。
うちはハウスダストダニと花粉両方なので2種類ですが、本人は嫌々続けてます。
続けて1年ほどですが症状は軽減されてます☺️

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

副作用など大丈夫ですか?!🥲
    でも、症状改善してるなら効果はでてるんですね☺️

• 11月9日
あり※

やってます😁今はダニと花粉やってます
体調不良の時は口の中や体が痒くなる時ありますがそこまでないですし花粉症の薬飲まなくても大丈夫になりました。するなら医療費無料のうちにしちゃった方が良いです。毎月絶対行かないといけないので😭

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

薬飲まなくていいのはすごいですね😊
    息子が年中鼻水鼻詰まりでつらそうで、何度も小児科行ってて薬でなんとかしてたけど、今回アレルギー検査してみて結果がわかってなんだかちょっとスッキリしたところです。
    確かに、やるなら無料のうちにやった方がいいよなーとは思いました!!

• 11月9日
みわ30

やってます。
ダニ、スギ両方です。
特に副作用は感じません。日々面倒ですが時期毎に病院に行かなくて大丈夫になってます。
痒み等で集中力無かったですがマシになりました。

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

息子も年中つらそうで、1年に何回病院行ってんだ?!って思ってたので、少しでも良くなるならやってあげた方がいいのかなーと思ってます!
    副作用がちょっと心配ですが、効果あるならいいですよね✨✨

• 11月9日
はなさお

下の子と私とどちらもクラス6です
私もアレルギーあるし副作用嫌がるかもと思ったので一緒に治療してます
花粉症の薬の方は今全国的に不足してるみたいなので1年後に始める予定です

うちは始めて数ヶ月なのでまだ効果は感じられなくて飲んだ時の副作用の方がありますがそれもだんだんと軽減してます

子どもは最初のうち喉かゆい、耳の中痒いと言ってました
私は最初舌がちぎれるかと思うくらい痛かったですがそれは1ヶ月くらいでなくなりました

私がそうだったのですがクラス6だと今後生活する時に色々症状出るしその度に病院行って薬飲むけど効果も完璧じゃないしやっておいて損はないんじゃないかなと思います

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

はなさおさん自身もやられてるんですね🥹
    最初はそんな副作用あったんですね🥲
    息子がもし副作用出た時、それに耐えられるか、それだけが心配です💦
    でもどんな薬にも副作用ってつきものですもんね😢

最後の文章、すごく納得しました!!!
    本人は治療に少し興味はあるようなのでもう一度一緒に話をして、治療をすすめていく方向にもっていければと思います✨

• 11月9日