医療事務経験者の方に聞きたいです😢3年医療事務で働いた経験があります…
医療事務経験者の方に聞きたいです😢
3年医療事務で働いた経験があります。整形、脳神経内科、麻酔科、泌尿器科ですが、外来受付や患者さん対応がメインで、会計は少ししか経験ないですが、またいつか医療事務で働きたいです😢
クリニック規模の小さい病院でフルタイム希望ですが、旦那が頼れなくて子供も8歳と5歳で、まだ留守番が難しいので、今は土日祝完全休みが良いので、一般事務してます。年齢も37歳なので、若くないです。
子供がもう少し大きくなったら、医療事務やりたいけど、40代半ばになると思います。その頃からでも、医療事務出来ますかね?🥲
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
クリニックで働いてた頃、事務の40〜50代の新人さん全然いらっしゃいましたよ!!☺️
ご本人が仕事好きで、経験もおありなら、なおさら大丈夫かと思います🙂↕️
さくみぃ
出来ますよー!クリニックによるかもしれませんが、うちのクリニックは50歳の未経験新人さんが今3人います!若い人とうまくやっていける人なら大丈夫です!
リリ
私は今育休中ですが、その間に1人50代の方が入ったそうです!
仲のいい同僚から聞くとはじめてのママリ🔰さんと同じような経歴でしたよ🙌
全然ありだと思います👍
とまとままと
医療事務ではないですが病院で働いてます。
50代半ばの会計未経験、医療事務経験2年くらいの方が開業する先生に引き抜かれて行きました。
仕事ができて人あたりいい方だったので、残念です。
適性あればいくらでも大丈夫だと思います!
コメント