※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人との関わりが面倒と感じる反面、独りだと孤独に思う矛盾

人との関わりが面倒と感じる反面、独りだと孤独に思う矛盾

コメント

はじめてのママリ🔰

すごい分かります😅
人と関わるの苦手だけど、1人だと孤独感があって寂しい…
でも自分から積極的にはいけないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方が…🙌
    私も自分から積極的にいけないです😭

幼稚園のママさんとの関わりどうしてますか?
    私はバス通園なので普段から関わりが少なく、挨拶や物理的な距離によっては会釈で済ませたりしますが、みんながみんな優しそうな人ってわけでもなくて、同じ幼稚園なのに冷たい人や意地悪な人いるんだと悟って余計に拗らせてます😅

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですよね😅話題とかどうしようと思うし、いつも無難に愛想笑いしてるだけです😅

幼稚園ママさんも、話しかけられたりとかすれば話すけど自分からは行かないですし、送り迎えも主人の日があるのと、元々私も仕事をしているので他の親御さんとあまり被らずで💦

分かります…
    挨拶しても返さない人、私と長男が出ようとしてるの気づいているのにドアを目の前でパシッと閉めてくる人もいました😫感じ悪い人や冷たい人もいるし、下手に関わるとかえって疲れそうで…結局殆ど連絡先とかも知らないままもう年中になり、来年は年長さんになります😇

• 11月9日