人間関係に不安を感じる女性の相談内容は、過去の経験から安心感を求め、独占欲やコミュニケーションの苦手さに悩んでいます。他人との関わり方や自己表現に戸惑いを感じており、過去の後悔や女性関係の複雑さに悩んでいます。
私はつくづく人間関係だめだなって思ってしまいます。
友達になれても、その友達が他の子と楽しそうにしてると羨ましいなって思ってしまったり自分に対して自信がなくなります。
安心感が欲しいんだと思います。
小学生の時に3人組でした。2対1になってしまい、2人が仲良くなり、たまに無視されたり謝っても許してもらえないという経験があります。
奇数は嫌だし、気が合う方で仲良くしてくれる人がいたらその人と仲良くなりたい!と思ってしまいます。
独占力があるんだと思います。なんか怖くてすみません。
あとはこれを言ったら関係が崩れないか、嫌がられないかとかすごく気にしてしまって自分を出せなかったり、うまく会話ができないと凹んで泣きたくなります。人見知りで溶けこむのにじかんがかかってしまうタイプです。
あとはノリのいいグループに入らせてもらった時は余計にノリが悪いと見られて輪に入れてもらえなかったり笑
今思えばノリってなんなんのって思ってしまいます。
仲良くなりたくてその子のことを知りたくて話しかけても、結局もとの仲のいい子と話したり。
仲良くなりたい!は口だけ。仕舞いにはどう仲良くしたらいいのわからないと言われ。
女ってめんどくさいなって思ってしまったり。
いろいろ思い出すと、ああすればよかったなとか後悔ばかり。あまり思い出しくないことばかりで。
いろいろ話してしまいすみません。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
何も考えずとも自然体で人に好かれる方もいれば、たくさん気を遣って関係を構築する人もいると思います。
ただ友人が多い人は、相手のために何かをしていることが多い気がします。
「ごめんなさい」より「ありがとう」と言えたり、自分の気持ちより相手の気持ちを優先したり...
何も考えなくても人に好かれる人っていいですよね🥺
私も憧れます!✨
でも、そういう方は一部かと。
自分のための友人ではなく、相手のために何かしてあげることで、段々信頼が生まれていく気がします!

夢
私は小学生の時目立つグループに入っていたのですが、そこでいじめられて…💦クラス中からはみごにされたり、、性格ひん曲がりました🤭
5.6年とクラスが同じだったので5年生の途中から約1年半。つらかった💦
隣のクラスでいじめられてた女の子が、中学になったタイミングで同じクラスになり、一緒に過ごすことが増えたんですけど、その子の考え方とかにすごく救われました。
私は何に対してもネガティブになっていたので、『私のいないところで私の悪口いってるんだろうな』『私を誘ってくれないのはワザとだ』『どうせ私なんか。』みたいな思考だったのを、「みんなそんなんじゃない。私は絶対あなたのいないところであなたの悪口なんて言わないし、はみごにもしない。まずは私の事でいいから人を信じる事してみよう!」と言ってくれたんです。
この子もいじめられていたのに
なんでこんなメンタル強いんだろう
と思っていたのですが
彼女も自分のメンタルをたもつのに必死だったと言っていました🤨
たった中1の春の出来事ですが、そこから少しずつ思考の転換をし、私の人生は本当に大きくかわりました。
たった1年半のいじめで思考が変わり、それを補正するのに多くの時間をかけて今の自分になる。。
マイナスになるのは早いけど
プラスにもっていくのはすごい時間がかかるんだと思います。
ママリさんも少しずつですが、リハビリしていけば絶対気持ちの持って行き方とか、考え方の変換とかできるようになると思います🥰
今は誰にどう思われれようが結構どうでもよくて、友達付き合いとかもそもそものベースに『私が友達を選んでる』『私がこの子と仲良くなりたい、仲良くしたい』があるので、そこまで気を使うとかもないです😊
私なんて、、なんて思わないでくださいね‼️‼️‼️

はじめてのママリ🔰
確かに女ってめんどくさいですね!!
大人になってそういったのから解放されたかなって思っていたら…ママ友付き合い。
たいした付き合いでもないんですけど、めんどくさいなって思うことありました💦💦
昔のこと思い出すような出来事でもありましたか?
コメント