コメント
ばいきんまん
雑所得でいいです!
通信費は私用の携帯やパソコンを使用していたら、私用の部分と業務の部分の区別が難しいので経費として認められることが難しいです。
毎日何時間使ったかなどの記録があれば認められる可能性はありますが、、
確定申告自体は簡単です。
多分ママリさんが見たサイトは個人事業主向けなのでは無いかなぁと思います!
副業なら雑所得にクラウドワークスの金額を記入するだけで大丈夫です!
ばいきんまん
雑所得でいいです!
通信費は私用の携帯やパソコンを使用していたら、私用の部分と業務の部分の区別が難しいので経費として認められることが難しいです。
毎日何時間使ったかなどの記録があれば認められる可能性はありますが、、
確定申告自体は簡単です。
多分ママリさんが見たサイトは個人事業主向けなのでは無いかなぁと思います!
副業なら雑所得にクラウドワークスの金額を記入するだけで大丈夫です!
「扶養」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
まあむ
パソコンはクラウドワークス以外では使っていないのですが、証明できるものがないです😭年間20万くらいでは経費は難しそうですね(゚o゚;;
そんなに簡単なんですね!良かったです😭
白色の確定申告書に合計収入記入して、クラウドワークスの報酬一覧をコピーして持ってくという認識で合ってますか??
ばいきんまん
あってます!
まあむ
ありがとうございます!