コメント
はじめてのママリ🔰
解熱剤飲む前は何度だったんでしょうか?
0.5度下がるだけでも子供の身体的にはすごく楽になるみたいで活気がでたり、食事がとれるようになったりします。
保育園に4月入園した2歳の子がいますが、長引くときは5日くらい発熱します、、
熱が高くても活気や食欲、睡眠取れているかが大事です!
さくら
普通の風邪でも40度近く出ます!いつも脇に冷えピタ貼ってます😊
水分たくさんあげてます😊
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
お茶、お茶…と欲しがるのですがゆっくりちびちび飲む感じです💦- 3時間前
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!
ほぼ変わってなかったです💦
昨日の朝から発熱してますがなかなか下がらなくて💦
たまに落ち着いてる時はおもちゃで遊んだりはします!
活気はなくてキツそうですがたまに動き出してモソモソ遊んでる、食欲は食べようとするとオエっと吐きそうになるけど
さっきビスケットは欲しがって食べられました!
睡眠は細切れですが今寝ています💦からだがあつくてあつくて💦
ありがとうございます!
熱がなかなか下がらないパターンがあると知り安心しました。
はじめてのママリ🔰
熱型というんですが、なんの感染かによって熱の出方も変わります🙌
1日の中で平熱、微熱程度に下がり、また高熱になるを行き来するようであれば熱が下がったうちに食べれられるご飯を食べさせるんですが、、
24時間ずっと高熱の時は心配になりますよね😥
食事は最悪味噌汁や野菜スープのスープだけでもいいです😖熱の時はいつもより多めにこまめに水分与えないと脱水も怖いですよね😱
多分そこまで高いと寝ているというよりぐったりしている感じですよね😖
あまりに高すぎると本人も寝苦しくてうなされる感じになると思うので、そういう時はもう起こして解熱剤使うと少し楽になるかなと思うのですが、、
看病する側も心配で寝れないですよね、、
初めてのママリ🔰
なるほど!何の感染かで変わるんですね!💦
とりあえずアデノと溶連菌ではないと言われました!
ずっと高熱ですね💦
ありがとうございます!スープ与えてみます💦
泣いて起きる様子だったら解熱剤使ってみようと思います!
ありがとうございます💦
苦しそうで心配になっちゃいますね💦詳しく話聞いてくださり安心しました🥰🔆
はじめてのママリ🔰
熱の高さよりも続く方が怖いので
心配なら日祝挟む前に明日受診しちゃうかもです😖
他の症状にもよりますが、やっぱり喉の腫れ具合や肺音、spo2などは受診しないとわからないので、、
看護師なのに子供が発熱中は経過知るためにこまめに受診しちゃいます😂、、早く良くなるといいですね🙏
お大事にされてください🙌
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
明日小児科が閉まるまでに元気なさそうだったら行ってみようと思います💦
今日受診したら喉のことは指摘されず、肺の音も異常なしでした💦
ありがとうございます😊!