コメント
ママリ
いえ、年末調整でできる事は全部やっておいたほうがいいです。
ママリ
いえ、年末調整でできる事は全部やっておいたほうがいいです。
「確定申告」に関する質問
旦那がお金管理してて お小遣いが1万円しかありません。 そこから 目が悪いので薬局でコンタクトも買って 実際 自分が使えるお金は 7000円程です。 ママ友とlunchに行くのも躊躇してしまいます。 なので 旦那に内緒で …
住宅ローン控除手続きを2年目なのですが 年末調整に住宅ローン控除申請書が間に合わず 確定申告を指定された場所にしに行きました! 2月末に! でも、私の年収が育休明けだったこともあり 配偶者控除ができたため 今日税…
株の損失繰り越しと扶養について、わかる方ご教授ください🙇♀️ 後ほど削除します。 夫は教員、自分は年100万以下でパートアルバイトをしています。昨年と今年、訳あって巨額損失を利確しました。損失繰り越しが3年でき…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
あ、そうなんですか?!
ここでやってもまた確定申告で申告しなおしかと…😇💦
はじめてのママリ🔰
ちなみにふるさと納税もワンストップ申請でもうすでにやってるんですけど、
それは確定申告で申告しなおしですヨネ??
ママリ
違いますよ。先に年末調整で済ませておけば、確定申告のときは省略できます。やってなかったら確定申告ですべて自分で申告しなければいけなくなります。
ワンストップ特例は無効化されちゃうので確定申告の時に申告し直しです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺✨✨