※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3ヶ月の赤ちゃんが風邪で痰の絡んだ咳と鼻水が治らず、薬を2週間飲んでいるが効果がない。明日で薬が切れるため、小児科に行ってもう一度薬をもらうが、3週間も薬を飲んでいるのは普通なのか心配しています。

生後3ヶ月頃風邪をひき小児科で薬を貰って飲ませているのですが痰の絡んだ咳と鼻水が治る気配がありません💦
もう薬飲ませて2週間も経つし明日で薬切れるので小児科に行くのですが薬もらうともう3週間です😥
こんなに赤ちゃんの風邪治らないもんなのでしょうか…

コメント

ぴ。

なかなか治らないですよね😓
私は最近風邪症状がでたら小児科ではなく耳鼻科に連れて行くようにしてます🙋‍♀️
娘の場合小児科に連れて行くより耳鼻科に連れて行った方が治りが早いので🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

症状は耳鼻科でいいと思うのですが3ヶ月なので診てもらえるんですかね??

• 11月9日
  • ぴ。

ぴ。

娘のときは耳鼻科に電話して○ヶ月の赤ちゃんなんですけど、診て頂けますか?っていうのを聞きました!
    耳鼻科は特に年齢制限なかったと思うんですけど、行ってから診れませんってなるとママさんも大変だと思うので、事前に電話してみたらいかがですか??

• 11月10日
2児のママ

中々治らないですよね😭💦
息子も保育園に行きだして
まる2ヶ月、鼻水と痰のからんだ咳が続いています😢