外出時のミルク準備について教えてください。お湯は水筒に入れて持参し、冷ます水も持ち歩くことができます。消毒ができない場合は哺乳瓶数本必要です。他の方はどのようにされているでしょうか。
外出先でのミルクについて教えて下さい!
今まで完母でしたが、体調不良になりしばらく母乳中止になりました。
週末に外出予定があり、ミルクの準備をしようと思いますが、お湯はどうする?冷ます時は?哺乳瓶は何本必要?と疑問がうまれました。
お湯は水筒に入れて持って行って、冷ます時の水も持ち歩いていますか??
あと1日出てるので、消毒出来ないので数本必要になりますよね??
皆さんは、どういう風にされているか教えて下さい!
- アップル026

退会ユーザー
何ヶ月ですか?
3ヶ月からは消毒いらないですよ!
何回もあげる時も哺乳瓶一本出たりますよ!
魔法瓶にお湯
ペットボトルに湯冷まし持って行ったらいいと思います!

ゆあ
外出先で授乳スペースはありますか?
そこでお湯が置いてあったりするかもしれません!
水筒のお湯
赤ちゃん用の市販の水
半分ずつでミルクを作れば
冷ます手間も省けると思います!
赤ちゃんの飲む回数にもよるかと思いますが、2〜3本はいると思います!!

退会ユーザー
哺乳瓶一本出たりますよ→
哺乳瓶一本で足りますよ!
誤字すみません

みっけ
わたしは水筒に飲めるような温度にして持って行っています。外出先にもよりますが、洗えるような所があるなら一本しか持って行きません(;>_<;)
ちなみに買ったことは無いのですが、赤ちゃんの水ってのがペットボトルで売っているみたいで、それを買うのもありかとおもいます!

5児ママ♡
私は、冷ます水は持って外出したことないです。飲む30分〜1時間前に飲む量の半分くらいまでお湯を入れてます。そしたら飲む頃には丁度いい熱さです。もし冷えすぎかな〜思ったらお湯を捨て調整をしています。
哺乳瓶の本数は3本くらいは持ち歩いてます。お子さんは今何ヶ月になりますかね?それによって飲む時間の間隔も違います…(^^)

アップル026
ありがとうございます(*^_^*)
参考になりました!哺乳瓶は買い足し、赤ちゃんの水ってのも使ってみたいと思います(^^)
ミルクでの外出って、初めてなので忘れ物がないようにしたいと思います。
コメント