atam
バウンサーは角度調整できるテーブル付きのものです。
スマイル
ベビービョルンのバウンサーを持っていますが、食事の時揺れちゃったり、息子が出たがったりしたのもあり、カリブを買いました。
角度調節もできてテーブル付きであれば、始めは買わずにバウンサーでやってみたらいいと思いますよ😃
それからでも遅くないです。
-
atam
なるほど!!
まずはバウンサーで始めるのもいいですね!
ありがとうございます😊- 5月1日
ピグミー
ばんぼお下がりで持ってます。使い道はなんですか?リビングでちょっと待たせるくらいならバウンサーで良いかと。バンボは腰が座ってからということで6ヶ月~使っていますが、7ヶ月の今すでに抜け出してしまいます😓なのですごく使ったのは1ヶ月離乳食与えるのに使ったくらいです。今はハイローチェア使っています。
-
ピグミー
ハイローチェア× ハイチェアでした!
- 4月29日
-
atam
お店で外食の時とかに座らせれるかなーと思ったんですが、少しの間しか使わないならいらないかもですね!
ありがとうございます😊- 5月1日
むぎむぎ
バウンサーというかテーブル付きのハイローチェアとカリブ、木製のテーブル付きのベビーチェア持ってます😊💡
ハイローチェアは新生児から寝ぐずった時にゆらゆらさせていたり、離乳食始まった頃に座らせてご飯あげてました✨
カリブはおすわりの練習になるかなーと思い購入し、まだ一人座りできない時期のご機嫌な時やベヒージムなどで遊ぶ時に使っていました✨
木製のベビーチェアは、自分で食べたいとなった時にこれに座らせて食べさせると、汚れてもサッと拭くだけなので今重宝してます☺️✨
ハイローチェアだと汚れを取るのが大変だったり洗濯しないといけないので😅💦
カリブに関しては、正直あってもなくてもどっちでもって感じです😅💦
座れるようになるまでは使いますが、それ以降出番ないです💦💦
-
むぎむぎ
ちなみにカリブは3ヶ月から使えますが、大きめちゃんじゃないとグラグラするかもです💦💦
娘は大きめだったのでバンボ入らずだったので、カリブにしました☺️💡- 4月29日
-
atam
うちも大きめなのでカリブかなっと(^ ^)
あってもなくてもという意見頂いて買わないでいいかもと思いました♩
ありがとうございます!!☺️- 5月1日
コメント