夜勤中の夫が子供たちと寝ることになり、次女が初めて「パパがいい」と言ったことで、母親が自己嫌悪に陥る。
初めて下の子が『パパがいい』ってパパと寝ました‥
経緯は
夫が夜中3時から夜勤になり、いつもは長女➕夫、次女➕私で寝ていますが、夫が夜勤でいなくなるので、夫と寝た長女を、夫が次女がまだ寝ていないのに私の所へ連れてきました。
私はイライラしてしまい『まだこっちは寝ていないのに‥』とボソッとつぶやくと、次女が『パパがいい😭』と初めて言って、夫のところへ‥あー、私は本当だめだ。
生理前症候群の予防のためにピルをのんだのをやめて、それを言い訳にはしたくないが、酷すぎる。
人間辞めたいレベルでひどい母。
下の子がパパがいいって言うのを初めて聞いて、、キツイなぁ。もう反省しかない。
- ママ
コメント
ママリさん
お疲れ様です😭
そこまで反省してるの偉すぎます。私なんて毎日5回くらいはパパがいいって言われてます…🤣初めて言われたらショックですよね。パパがいい=ママきらいという意味ではなくて、次女さん自分が怒られてると思っちゃったんですよね😢うちもよくあります〜
寝ちゃったならもう今日はママさんもゆっくり寝ちゃいましょう☺️
ママ
ありがとうございます😭
かなり救われました😭😭😭😭
言葉に気をつけないとですね😓
もうすぐ4歳、、上の子はよくパパがいいって言います🫢🫢
ゆっくり寝て明日は元気にママしようと思います✌️