コメント
ズボラママ
久遠通ってました😊✋
先生は女性メインですが、とても元気で明るい先生ばかりでした!
園長先生も保育に加わっていて、とてもアットホームな保育園だと思います😊
未満児の立てる子は園庭に出て大きなカートでお散歩したり、園庭でお砂遊びをしていました!
年少、年中、年長は朝に体操がありました😊
姉妹園と合同の運動会や、生活発表会、誕生日会がありました!
ズボラママ
久遠通ってました😊✋
先生は女性メインですが、とても元気で明るい先生ばかりでした!
園長先生も保育に加わっていて、とてもアットホームな保育園だと思います😊
未満児の立てる子は園庭に出て大きなカートでお散歩したり、園庭でお砂遊びをしていました!
年少、年中、年長は朝に体操がありました😊
姉妹園と合同の運動会や、生活発表会、誕生日会がありました!
「先生」に関する質問
小学校のクラス替えの時の編成、決め方について 小2の子どもですが、2学期に一番仲がよかった子に「〇〇してきなさい」等と命令されたりすることが続き、面談の時に先生にそのことで子どもが悩んだり困っているらしい…
今日初めて、●●君(2歳の息子)がお友達の事をおもちゃで叩いてしまいました。遊びたかったけど上手く伝えれなかったんだと思います。自分を出せるようになった証拠ですね!と保育園の先生に言われました😱 お友達にケガ…
保育園でのトラブルについてです。 年中の息子がある子と仲良くしていることもあれば、けんかに発展することもあるみたいです。 保育園の先生にも相談済みですが、相手の子が手が出ちゃうことが多く、歯磨きの際水をかけ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます✨️
自宅から1番近い為第1希望の保育園なのですが
とても素敵な保育園で安心しました☺️