※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまま
お仕事

医療事務って未経験でも可能ですか?シングルマザーになったので仕事を探…

医療事務って未経験でも可能ですか?
シングルマザーになったので仕事を探しています。
他におすすめの仕事などあれば教えてください

コメント

ままりん💎💎

私も同じくです✋
ユーキャンで資格取得しようと勉強してます✨
私はパソコン未経験なのでそれも通わないと行けません🤚
パソコン未経験出なければある程度は働けるかな?参考にならない回答ですみません💦

ママリ

長年医療事務と調剤薬局事務をやってます😋
私は無資格未経験で始めましたが資格持ってても現場入れば意味わからんことのオンパレードなのでとにかく忙しくない受付の雰囲気のいいクリニックを探してみてください!
派遣で総合病院だけはおすすめしません😅

ママリ

資格なくても働けます!
高卒で働いてました。
ただ資格あると給料に少し
色が付くとは言われました。

月初、月末はレセプトがあるところだと残業になると思います💦

はじめてのママリ🔰

医療事務、未経験無資格で入社しましたが
結局、あとから資格をとってほしいと上司に言われて、資格を取ることになり、経験有りでニチイで資格を取りました。
仕事をしながら、現役のまわりのスタッフに分からないところは聞いて学んで、保険情報なんかは仕事で扱っていて慣れていたので、そんなに難しくなくささっと資格取れました。
私の居た病院では資格あり、無しだと給料に差があったので、資格を取ることによって給料はアップしました。