生後3ヶ月赤ちゃんの寝る時の服装なんですが、これだと寒いですか↓?短肌…
生後3ヶ月赤ちゃんの寝る時の服装なんですが、これだと寒いですか↓??
短肌着+カバーオール
モスリンガーゼケットを掛けてあげて寝ています。
(起きると蹴り飛ばされてます)
最近寒くなってきて外の気温が今の22時くらいで9°です。
室温はわからないですが、私は上下スウェット+冷え性なのでモコモコ靴下履いています。暖房器具などは付けていません。
👶🏻寝る前と起きた時は足が結構キンキンに冷えています。
母には「寒いから西松屋で購入したベビー毛布を掛けてあげて」
と言われるのですが、熱がこもったりして赤ちゃんに何かあったらと思うの少し怖いです。
毛布くらいかけてあげた方がいいでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
きぃ
手がちゃんと出ているのであれば、自分で熱を逃して温度調節が出来るのでお腹くらいまで掛けてあげても全然問題ないですよ☺️
ななりー
わたしの住んでる地域も、今の時点で9℃ですが、寒いので暖房付けて室温19〜20℃くらいにしてます!
ちなみに長袖のボディ肌着+カバーオール+スリーパーなので、ママリさんのお子さんの服装だと寒そう❄️と思ってしまいました💦わたしの服装はママリさんとほぼ同じです🙎♀️
でも暑がりな赤ちゃん・寒がりな赤ちゃんがいると思うので、お腹や背中・太ももが冷えてなかったら大丈夫だと思います!
うちは毛布を蹴っちゃうので、生後3ヶ月くらいからはスリーパー使うようにしてます👶
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり寒いですかね😵
私自身、暖房苦手で冬はずっと電気毛布で過ごしています。
もう少し寒くなったらフリース素材のスリーパーも着せてあげようかなって思ってました😅
スリーパーの素材はどんな物使ってますか??- 1時間前
-
ななりー
電気毛布もいいですよね🙌
スリーパーは今のところ6重ガーゼのものですが、これからのもっと寒い時期用にフランネル生地のものも買い足しました!ケラッタというメーカーのものを使ってます☺️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
6重ガーゼ結構耳にします👂
良いんですね!
探してみます、ありがとうございます😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
手はちゃんと出ています!
そうなんですね、ありがとうございます😌