※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

もう4歳なのですが、カレーを作る時ってみなさんどうやって大人用と子供…

もう4歳なのですが、
カレーを作る時ってみなさんどうやって大人用と子供用分けてますか⁈😂
子供は甘口じゃないと食べないのですが、夫は辛口が好きです。
鍋を別にして作るにしても子供用だけでルーを使うと多すぎるし、、そういうの考えたら恥ずかしながらなかなかカレーを作れません🥲
普段どのようにされてるのか教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

甘口のカレーを作って、最後に大人用と分けて大人の方に辛いスパイスだけ追加してます!
S&Bのカレースパイスが便利です。

はじめてのママリ🔰

粉のルー(量調整しやすい)を使って別鍋です!

はじめてのママリ🔰

甘口バーモントカレー作ってこれかけてます!
ちゃんと辛味だけ増して変な味はプラスされないのでおすすめです!!

たぴこ

うちは辛口好きなのが私だけなので、バーモンドカレーの甘口作って私だけ辛いパウダーかけてます🤣
エスビーのカレープラスってやつです🍛

ママリ

別鍋です🙌
子ども用はフレークタイプのルー使ってます😊

はじめてのママリ🔰

具に火が通った段階で別にしてます🙌
粉タイプのものとか、レトルトカレーで味付けしちゃうこともあります〜!

sistar_mama

うちは、甘口で作ってます!
旦那が辛口が好きですが別で作るの面倒くさいからです😅
どうしても食べたいならレトルトです💦

おせんべ

子どもはおかわりしないのでレトルトのカレーです🍛♫
大人は思いっきり辛口カレーです❤️

星

一緒に煮て、煮えたら
子どものだけ耐熱ボールにいれて、甘口ルー一個入れてレンチンしてます

はじめてのママリ🔰

圧力鍋使って、途中まで一緒に作って、ルー入れるタイミングで別鍋にしてます。
我が家は旦那だけ辛口希望なので、旦那用は小さな鍋にルー2カケくらい入れて
圧力鍋はそのまま甘口のものを作ります。