※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在2人目妊娠中です今20週で今日の検診で特に異常なしでしたが娘に今日…

現在2人目妊娠中です
今20週で今日の検診で特に異常なしでしたが
娘に今日お腹の赤ちゃん元気かな〜って病院でみてもらったんだよ〜という話をしたら
「赤ちゃん死んでなかった?」と言われました。
娘から死と言う言葉を初めて聞いたのでかなりびっくりしました。
朝検診に行く前にも「赤ちゃんいなくなってたらどうする?」と言っていたのも気になっていましたが
まさか死んでなかった?と聞かれるとは、、、

娘は勘がいいのか、私が流産した時も「赤ちゃん、いないよ」と言ったり
今回の妊娠も娘に「赤ちゃんいるから静かにしないとだめなの」と言われて発覚しました

普段は赤ちゃんの話をしても、ふーん、みたいな感じで聞き流しているのに
何か感じとってるものがあるのか心配になります

3歳児の言うことなので特に深い意味はないのかもしれないですが
モヤモヤしています、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

子供って不思議ですよね。
うちの子もめちゃくちゃ感じ取りやすくて敏感です。
長男は障害児で目が見えないのですが次男妊娠した時は興味ない態度だったけど女の子妊娠したら気になるみたいで自分からお腹なでなでしてくれます。
女の子大好きなんでわかるんでしょうね😂不思議ですよね

ママリ

ママが流産したときのことを覚えてて心配になっちゃったのかな?
普段はふーんって態度でいるけど、話はちゃんと聞いているし、子ども本人も気づいてないけど心のどこかには必ず赤ちゃんのことがあるんだなーと二人目の妊娠のときに感じました!