※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

降園後は園庭で遊ばず帰る!というルールがあるのにずーっと子供を遊ばせ…

イライラ聞いてください。

降園後は園庭で遊ばず帰る!というルールがあるのに
ずーっと子供を遊ばせ、その間はお喋りという親がいます😢
だいたい少し遊んでほとんどの子は帰ってますが、その親子はいつまでいんの?
自分の子帰るよー!って促せよ💢と思うくらいずっといます💦

勝手にすればと思うのですが、その親の子(うちの娘と同じ2歳児クラス)が遊んでいることでうちの娘もなかなか帰りたがりません。。お菓子やYouTubeで釣っても絶対に車に乗ってくれません🥲🥲
こっちはルールを守りたいし、寒いし、下の子抱っこしてて強制連行で抱っこもできないしイライラ。
まだ帰らないってイヤイヤする娘に大声で怒鳴り散らかしました。(外は恥ずかしいので、車に乗せた後😇)
大泣きして震え上がるほど怒鳴ってしまいました。

帰ってからしっかりなぜダメなのか、なんで怒ったのか話して仲直りしたけど自己嫌悪で死んでしまいたいです。

コメント

ハッピーターン

園の決まりがあるのなら、園に伝えて、園から言ってもらったらどうでしょう。