※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃー
産婦人科・小児科

息子の爪が蜂窩織炎でボコボコになり心配。同じ経験の方、対処法ありますか?

1ヶ月ほど前に息子の指に異変を感じて皮膚科にかかったのですが、蜂窩織炎と診断されました。そのときに先生に爪がボコボコになると思いますが、、と言われて、治らないのですか?と聞いたら治りませんと言われました。
そして現在先生の言ったようにボコボコの爪になってしまったのですが、このまま放っておいていいのか心配です😰
お子さんの爪がこのようになった方や経験のある方、もしよければ様子をお聞きしたいです🙇‍♀️よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ぺろ

治らないですけど、多分伸びていずれそのボコボコの部分は無くなると思いますよ
私が爪弱くて筋が入ったりくぼみが出来たりしますが、だんだん爪自体が伸びてきてそのうち無くなります😅

• ちゃー

ちゃー

そうなのですね、、!!🥹✨
    無くなると聞いてとても安心しました!!本当によかったです😭ぺろさん、教えていただきありがとうございました🙇‍♀️

• 11月10日