※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろ
ファッション・コスメ

結婚する時プロポーズも無かったし婚約指輪も無かったし結婚式もしなか…

結婚する時プロポーズも無かったし婚約指輪も無かったし結婚式もしなかったことを結構根に持ってたんですが、離婚した今、お金が無駄になる所だったのでしなくてよかったなと思います😂

プロポーズも婚約指輪も結婚式も無かった方っているんでしょうか🤔

結婚式は、コロナ禍だったのでできなかったのとすぐに子どもを授かってできなかったのは仕方なかったですが、落ち着いたらしたかったです。
婚約指輪は仕事上付けれないのでいらない代わりに何か素敵なものが欲しかったです。
今となってはどうでもいいんですけど、そういうところからダラしない人だってちゃんと見極めてればよかったー😂

コメント

はじめてのママリ🔰

はーい( ・ω・)ノ
同じく結婚はコロナ禍でした!
けどだらしないとかは思ってないです!
(結婚式や写真全てこちらがお断りしました)

当初旦那からは「なんて金のかからない女なんだ…そのままでいてくれぃ…」って言われたものです😂(なんなら今も言われる時ある笑)

むしろ昔のように離婚しにくい環境ではないし、この先私たちもわからないけど、とりあえず結婚10周年迎えたら、‪”‬10周年の記念品‪”‬として結婚指輪なるものの1つでも買おう~って2人で話し合ってそう予定してます😊

「え…離婚考えてるの?」って言われちゃいましたが😂
人生どうなるか分からないものだからという事で😌

• いろ

いろ

そう仰ってくれる旦那さん、素敵ですね✨
    うちは「お金かからなかったわ。ラッキー」としか思ってなかったようので😇

10周年記念の指輪、いいですね〜❣️
    そうやって夫婦の未来について話し合えるの大事ですよね。
    結婚する時に何も無くても、ママリさん夫婦のようにお互いを大切に想いあえてたら私もよかったなって今思います🥲

素敵なエピソードを聞かせていただきありがとうございます☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当は10年待ちの食パン?をテレビでみて、「これにする?」って話してたのですが買うなら指輪が良いみたいで😂

今の日本に未来は見いだせないけど、夫婦一緒の目標を持つ事は確かに大事かもしれませんね😊

私元シングルなので、縁があればまだまだ素敵な旦那様見つけられると思いますよ!
    今はシングルでも今後再婚してもしなくても、楽しい未来妄想しながら過ごしましょ!
    (`・ω・´)ノ✨

• 1時間前
なあ

授かり婚だったので
プロポーズはなし
婚約指輪はなし
お腹が目立つ前、妊娠6ヶ月で
結婚式はしました!

婚約指輪はお金の無駄だと
思ってしまうタイプなので
いらないと言いましたが
プロポーズはしてほしかったなぁ
なんて思います😂😂

• いろ

いろ

プロポーズは夢がありますよね😂
    婚約指輪は無い方結構いらっしゃるんですね🤔

6ヶ月だと着たいドレスも着れそうですね!つわりの中で結婚式の準備をされてたのですか?
    結婚式、小さくてもあげればよかったなって当時はめっちゃ思ってました😂

• 2時間前
  • なあ

なあ

全部とんとんとんで
    進んでいってしまったので
    結婚式でプロポーズとか
    してくれないかなぁって
    密かに期待してましたが
    全くなかったですね🤣🤣

婚約指輪ってするタイミングが
    ほぼないなってイメージです🥹

そうですね、悪阻の中、
    引越しから何から何まで
    色々やってました💦

式をあげる頃には悪阻も落ち着いてて
    良かったですが🥹🥹

• 2時間前
  • いろ

いろ

結婚式でプロポーズするサプライズ、よく見ますよね!
    確かに同じ立場だったら期待しちゃいます🤔

悪阻の中で手続きや引越しや式準備、絶対にしんどかったですよね😭すごいです😭

• 2時間前
み👄

我が家は
二人して
結婚式や指輪に価値を置かないタイプだったので
え、お金もったいないからいい〜
ってなって
プロポーズは
わたしのマタニティ?マリッジ?ブルーのせいで
台無しにしてしまいました😂

色々思い返したら
挙げればよかったとかおもうよ??とか親に言われましたが、
今思ってもお金の無駄だと思ってしまう私です😂
主人は頼めばあげてくれたんだとは思いますが🥺

• いろ

いろ

お互いに同じ価値観だといいですよね🤔

プロポーズのお話とても気になりますが、、、でもタイミングってほんと大事ですよね🥺

私はずっと納得いってなかったのですが、み👄さんは当時の決断について、今も納得されているのはとても素敵なことだと思います!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

授かり婚だったので、プロポーズなし・婚約指輪なし・結婚式なしでした!

結婚式はせずウェディングフォトだけ撮りたいとは思ってるのですがなかなかタイミングが…😂

• いろ

いろ

そうだったのですね!
    ウェディングフォトという方法もありますね🤔
    2人目のお子さんがお生まれになったばかりなのですね。確かにタイミングが中々合わなかったりしそうです💦

でもお子さん2人と一緒に撮るウェディングフォト、とても美しい写真になるんだろうなとワクワクしますね✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

プロポーズはありましたが婚約指輪ありませんでした😂欲しいとずっとやんわり伝えていたのに……笑
婚約中に妊娠がわかったので結婚式もしませんでしたが、写真は撮りたいね、せっかくだから子供が生まれてから1歳のお祝いも兼ねて撮ろう!と話してました。
でも離婚しました🤣
今となっては私も、無駄なお金使わなくてよかった〜と思ってます🤣

• いろ

いろ

そうだったのですね!
    婚約指輪については、伝えてたのにそれは悲しいですね🥲
    当時は結構いろいろ思っちゃいましたが、離婚したあとの気持ちが同じ方がいらっしゃって、なんだか親近感がわきました😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も親近感がわいたのでコメントしてしまいました😂
    離婚の記念(笑)に、自分で指輪買いました🤣

• 1時間前
  • いろ

いろ

わかります!私も指輪買いました!笑
    いっしょですね 笑

コメントいただけて嬉しいです☺️
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも全部なしです!
結婚10年でダイヤの指輪買ってあげるから待っててと言われ、今年で10年目です。
約束覚えてたのか去年に来年指輪買う?って聞かれたけど、この人から指輪貰っても喜べないと思ったので、もう指輪はいらないかも。結婚指輪も結局付けないしロレックスとかバーキンとか資産になるものが欲しいかなって答えました🤣

• いろ

いろ

そうだったのですね!意外と全部無しの方いらっしゃるんですね🤔

旦那さん、ちゃんと覚えていらっしゃってすごいです!

確かにハイブランドものの方が、あとのことを考えるといいですね😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も離婚考えてるんですよね😂
    結婚6年目くらいまでは忘れてたりプレゼントもなかったけど、夫婦仲が冷え切って離婚も考えてると言った辺りから焦ったのか記念日にプレゼント持ってくるようになりました🤣
    好きなら多分指輪が一番嬉しいですが、今は離婚した時に簡単に売れてお金になる物が希望です笑

• 1時間前
  • いろ

いろ

そうなんですね!
    離婚って言われてやっと気付いたんですかね🥲
    その状況だと資産になるものがほしいと思うのは納得です🤣

• 1時間前
ママママ

うちは私の希望で全てやりませんでした!

いや、プロポーズは希望ではないですけど、とんとん拍子で話が進んだのと、婚約指輪も結婚式も私の希望でありませんでした!