はじめてのママリ🔰
5ヶ月の時に同時に始めました!
1人は自分から口を開けるのに3ヶ月かかり、もう1人は1ヶ月くらいかかりました😂
でも今思えば32週生まれで2ヶ月早産だったので、まだ2人にとってあのタイミングの離乳食は早かったのかなと思いました😂
支援センターで会った双子ちゃんは修正6ヶ月から同時に開始したって言ってました😊
はじめてのママリ🔰
離乳食は修正で進めてと言われてたので、6ヶ月入ってから2人同時に始めました!
初日も嫌がらず口開けてくれて
ごっくんも出来たので2人同じペースで進めました😋
ぼーの
うちは上の方とは違って修正は関係なく始めてと言われたので5ヶ月半ぐらいで同時に始めました!
息子はなんでも食べてくれて、娘が好き嫌いあるみたいでなかなか量が増えないので、メニューは同じで分量を変えて同時に進めようかと考えているところです😂
みん
修正月齢で始めるように指導されていたので、2人とも生後6ヶ月から始めました!
かりん
5ヶ月半で始めました!
離乳食の始めどきのサインが出てないのに始めるのは早いと主治医に言われ、1人はよだれダラダラで食べたそうにしているけどもう1人はなかなか出ず…でタイミング見てたんですが、食に興味なさそうな方がミルクも飲まなくなったので離乳食スタートして栄養を摂らせよう!となったのがきっかけです😌
コメント