※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
子育て・グッズ

TikTokなどのショート動画ってお子さんはよく見ていますか?脳に悪影響が…

TikTokなどのショート動画ってお子さんはよく見ていますか?
脳に悪影響があったり精神衛生上よくないとわかっているみたいですが、実際そう感じますか?

私はよくわかりません😂
というのも、うちの子はショート動画を見ない上に、まわりにショート動画を見る子がいないからです(親子ともに友達がほとんどいないので😂)

ですが、友人の子供や妹の子は確かにショートを延々と見ています。ですが、その2人ともたぶんうちの子より成績がいいんですよね😂😂😂
小2と小5の子です。小2の子はお友達と公園とかで見てるらしく、たぶんそれでコミュニケーション取れてるんじゃないかな?と思っています。

お子さんや周りの子達を見ていて本当に悪影響ってありそうですか?

コメント

はじめてのママリさん

自分の子はよく見ている。悪影響は今のところない。(成績もいいしメンタルも良好)

はじめてのママリさん

自分の子はよく見ている。悪影響が多少なりともある。

はじめてのママリさん

周りの子が見ている。悪影響があるように見える。

はじめてのママリさん

周りの子が見ている。悪影響はないように見える。

はじめてのママリさん

自分の子や周りの子は見ていない。だから悪影響はない、むしろ理想的に育っている

はじめてのママリさん

自分の子や周りの子は見ていない。でも頭もいいと思わないしメンタルも弱かったりする。