※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

産後6ヶ月で、最近起きられず腹痛が続いています。疲れが原因でしょうか?同じ経験の方いますか?

産後6ヶ月です🙌
前まではわりと睡眠取れなくても子供が泣いたらスッと起きて対応出来たりとか、パワフルに育児出来てたのですが
ここ最近しんどくてなかなか起きられません。

また、この2,3日ですが腹痛があります。
生理痛のようでしたが生理はまだ先です。
ご飯食べすぎた時のような痛みなのですが、ご飯食べてない時間にも痛みがあったりします。

疲れが蓄積してしまってるだけでしょうか?
産後同じような経験された方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も産後6ヶ月でガクッと疲れが出ました💦
ママリで質問しても、同じような人が多かったです😣😣
お腹の痛みもありました!帝王切開だったから?と思っていましたが、今振り返ると疲れだったのかなと思います💦

一日だけでもいいので、お子さんをご家族や一時預かりなどにお願いするとか…体を休めることが出来るといいのですが🥲🥲

• はじめてのままり

はじめてのままり

やはり疲れなんですかねぇ😅

ちょうど明後日義母さんが来る予定で「赤ちゃん見てるからその日は好きに過ごしてね!」と言ってくれてたのですが、
    それが決まった時は体調良好だったので、出かける予定組んでしまいました…🤣
    お店予約してしまったけど、今はもう家で休みたい気持ち…🙃🤣

• 11月8日