生後8ヶ月 活動時間について聞きたいです!今日で8ヶ月になった息子です…
生後8ヶ月 活動時間について聞きたいです!
今日で8ヶ月になった息子ですが、
朝の起床後はご機嫌時間や1人遊び時間も長く2時間はぐずりませんが、その後は基本的に1.5〜2時間持たないくらいで眠くてぐずぐずになります。お昼寝を2時間しても起きて1時間後にはぐずぐずしてることもザラにあります😓
現在も朝寝、昼寝、夕寝の3回しており、長いと3回の睡眠の合計は4〜5時間になることもあります。それでも活動時間が伸びません💦
なのでお出かけがしにくくて…起きて用意をしたらもうすぐ眠くなる時間&ベビーカーでは寝れない・抱っこ紐では30分で起きるのでまたすぐぐずぐずになります😞
こんなもんでしょうか??🫠成長を待つしかないんでしょうか…😭
- はらぺこあおむし🔰(生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
我が子9ヶ月ですがそんな感じですよ!
我が子の場合は外が好きなので出かければあまりぐずる事はないですが寝れない感じです。
家で1〜2時間1人遊びできるの凄いですね!
2時間も1人遊びなんて生まれてから一度もできた事ない気がします笑
長くて1時間くらいですし大体は15分くらいで泣くので家事は何にも出来ないって感じですかね!
その分よく寝てくれるので助かりますが!
みい
そんな感じです!寝る時間は決めずに好きな時に好きなだけ寝かせてます!夜寝れなくならない程度に…
お出かけの際も思い通りに行く方が奇跡だと思って、赤ちゃんのペースに合わせて動いてます!
初めてのママリ🔰
うちも、朝寝して離乳食食べたらすぐ寝てって繰り返してます笑
昼寝だけで3時間は寝てます😂😂
お出かけも急がないといけないしタイミング見ないと大変ですよね💦
お出かけの時は朝寝したタイミングで、支度をして車に乗ってます笑(起きてしまうこともあります
コメント