※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の息子と支援センターによく行くのですが、・周りの赤ちゃんに興…

10ヶ月の息子と支援センターによく行くのですが、

・周りの赤ちゃんに興味はあるけどあまり近寄らない

・他の赤ちゃんが遊んでいるおもちゃに興味はあるけど、奪い取らない。横で遊んでいるのを見ている
家では私が持っているものを奪い取ってきます。

・息子は結構、おもちゃを他の子に奪い取られちゃってますが、泣かずに私の方へ来て「どういうことなんだよ…」
みたいな悔しそうな顔をする。
私がおもちゃを取ると、ものすごい勢いで泣く

って感じです…
内弁慶なのでしょうか😂
同じようなお子さんいますか?
大きくなったら両親(私と夫)に似てコミュ障の陰キャになってしまうのでしょうか…😂

コメント

あんこ

息子が似た感じだったような…

想像ですが、

▼周りの赤ちゃんを見ている時
👶「なんだ…?あの小さな生き物は…面白そうなものを持っているが…しかしそれより、あの小さな生き物はなんだ…?」

▼他の子におもちゃ奪われた時
👶「母上、あの小さな生き物は何なんだ…⁈オレの…このオレのおててにあったオモチャはなぜ無くなったんだ…⁈」

みたいな感じかなって思いました😍

(息子は程なくして、謎の小さな生き物が自分と同じような存在であることを理解したようです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アテレコ面白い&可愛いすぎて笑い萌えました🤣🤣💞💞
    確かにそんな風に思っていそうです🤣🤣💞💞

うちの息子も小さな生き物が仲間であることに気づくのが楽しみです🤣🤣

笑いと癒しをありがとうございます!!

• 2時間前