※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kちゃん
家族・旦那

⭐️免許代についてです⭐️私が旦那に出会ったのは19歳。妊娠も19歳。出産2…

⭐️免許代についてです⭐️
私が旦那に出会ったのは19歳。妊娠も19歳。出産20歳。現在21歳です。

私は地元から少し離れたところで、一人暮らしをして仕事していました。そこで旦那と出会い、「貯金をする為にまだここで働きたい」という私に対し、「貯金のことは気にしなくていい。俺が養うから!結婚したいと思ってるから俺の地元に来て欲しい」と何ヶ月も押され、私も今までの人と違い、自分を変えてくれた、尊敬できるし将来も考えられる。と思い、去年旦那の地元に引っ越してきました。

私はまだ免許がなく、毎日ワンオペで子供を見ています。

最近になり、「色々不便だから、免許取って〜」と言われ、「そうだよね。保育園も始まったら余計不便だしね」という話になりました。すると、「○○(私)のお父さんにお金頼んでよ!」と言われました。

ちなみに旦那は自営業で年上です。

私の両親は昔から「結婚したら、もう家庭があるんだから自分達でやりくりしてね」という考えです。
⬆️この考えについて、私は納得する派なのですが…

皆さんはどうしますか??

コメント

れいにゃん

「貯金のことは気にしなくていい」「俺が養うから」と言ったのに、なぜ自動車学校代はあなたのお父さんが出すことになるのか、旦那さんに聞いたほうがいいと思います。
旦那さんの言っていることに矛盾があります。
あなたのご両親のご意見はごもっともです。

はじめてのママリ🔰

私もご両親の意見と同じです!

ましてや旦那にそんな事言われたら、は?です😂

はじめてのママリ🔰

俺が養うからって言ってるんだから他人に金出させようとするなよって思っちゃいました🥺

ママリ

親に頼んでよ…はないですね。

ご主人に出してもらうか、
自分で働いて貯めるか…ですかね。夫婦のことなので、夫婦で何とかしないとだなって思います☺️

Sapi

家庭それぞれだとは思いますが
免許取れる年齢になると親が何も言わなくても出してくれたので
未成年、そして免許取るところくらいまでは
親が出してあげれたらいいなぁとは思ってるので
うちなら出してもらうし、出します😂
結婚したら別家庭、はまぁ分かりますが
うちは免許必須な地域なので18になる時にはみんな取るので本来なら結婚前に取っててもおかしくなったしなーと(笑)

でも旦那さんからそう言われるのはなんか腹たちます😇

ばいきんまん

ベビーベッドとかベビーカーを両親に買ってもらうとかの援助は全然いいと思いますけど、免許はまた別ですよね💦
それは旦那さんが出さないとおかしいと思います!

はじめてのママリ🔰

旦那さんが免許取って〜って言うなら旦那さんが出すべきでは😇って思ってしまいます

はじめてのママリ🔰

なんでお父さんに払わせるのか理解できません💦旦那にこれまでの経緯話してあなたが払ってくださいって言います🙌

大福チャン

結婚したらもう自分の親に大金出してもらうのはちがうと思います。
俺が養うって言ったんだから旦那さんが出すべき。