※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

冬の小学生の服装について、20分徒歩の娘におすすめのコートやアイテムを教えてください。

小学生の冬の服装について質問です。
今年小学生になった娘がいます。雪国で学校まで徒歩20分かけて登校しています。
冬に着る暖かいコートやズボンなど、おすすめがありましたら教えてください!
その他ネックウォーマーや手袋、ニット帽などもおすすめがありましたら教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく雪国、徒歩20分です!

溶けない程の雪が降ると、皆さんスキーウェアで登校しますね☺️

ネックウォーマーと帽子は、一体化したものの方が無くしにくく、扱いやすいですよ✨
手袋は、スキー用の手袋を紐で繋いでいますね🧤

私は学童の職員していますが、スキーウェアを着ない子は、ノースフェイスとUNIQLOだらけです🤣❕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます✨

ネックウォーマーと帽子が一体したものがあるのですね!
    調べてみます‼️

ユニクロは無難かなと思ってましたが、ノースフェイスも人気なのですね!

情報ありがとうございました😊

• 11月8日