インフルエンザの予防接種受けなくて後悔したことある方いますか?すっか…
インフルエンザの予防接種受けなくて後悔したことある方いますか?
すっかり忘れていて…💦
さっき流行入りのニュースを見て、今から受けても間に合わないかなと思って…😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
2週間で免疫でき始めるから、家族とか今の段階で感染してないなら、まだ間に合いますよ☺️
はじめてのママリ
うち明日打たせますよー!💉
かおり
早すぎても2〜3月には終わっちゃうって聞いてて、あんまり早すぎないように気を付けてました👀
結局、今日うちに行きまして、
あと1回は4週間後ですよ。
今からでも全然良いと思いますよ👀
はじめてのママリ🔰
昨年、後悔しました笑
というのも、今までインフルエンザって罹ったことがなくて、専業主婦になってからは打たなくていっか〜と😅
上の子と旦那だけは毎年💉打っていて、私だけ打ってなかった中、昨年に上の子と私がインフルエンザ罹りまして(人生初😂)
子どもはワクチン接種してたからか重症化せず元気でしたが、私はもう死にそうでした、、、笑
なので、今年は重症化防ぐために私も打ちました笑
3-613&7-113
次女は6日・長女は13日の予定です(長女も6日の予定が不調で、延期の指示を受けました)。
まだ予約枠あるでしょうし、大丈夫かと☺️
去年の年末に、旦那が持ち込んだインフルで(次女以外)家庭内感染しました。誰も予防接種してなくて、旦那は発熱も食欲もあり元気・私は発熱で食欲なく寒気強くダウン・長女は発熱と咳と鼻水と咳き込み嘔吐で苦労しました(長女は、咳と鼻水と咳き込み嘔吐が長引いた)。なので、今年は少しでも軽く済むなら…と願いを込めてやりました。
はじめてのママリ🔰
まだ間に合うのコメント多かったので、早急に仕事休みの日に1回目受けてきます!!!
みなさんありがとうございます😭
コメント