旦那(30代後半)が50万円以上かかる歯の矯正をしたいと言い出したのです…
旦那(30代後半)が50万円以上かかる歯の矯正をしたいと言い出したのですが、みなさんは快くオッケーできますか?🥺
子どもは7ヶ月で、半年前くらいからマイホームも考えているところです。これからお金がかかるのに、何で今更...?という気持ちが強く、なかなかオッケーできません😂
高校生の頃から歯並びが気になっていたらしいのですが、1.2ヶ月前の歯科で矯正について話を聞いて、本格的にやる方向で考え出したみたいです。
正直なところ、高校生の時なら親が払ってくれたかもしれないし、せめて結婚前にやっといてくれよ...😩という気持ちです。
結局、やっていいよと言うことになるとは思うんですけど、数日考えさせて、と時間をもらっています。
心狭いですかね?😭
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
ねこ
結婚前の貯金でやるなら気になりません!
はじめてのママリ🔰
貯金がある程度あって今後もカツカツってわけじゃないならOKします!
30代なら全然遅くないと思いますし、歯は大事ですしね💦
でも今後しばらく高い買い物はOKしません🤣
-
はじめてのママリ🔰
30代でも遅くはないんですね!私は小さい時に親がやってくれてたので、知らなくて...🥺
無駄遣いは禁止したいとおもいます!!(笑)- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
歯科で働いてますが、大人になってから矯正する方多いです☺️
我が家はお小遣い無しで独身の頃の貯金なども無いのですが、もし個人の貯金があるならそこから出してもらいます!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
大人になってからでも多いんですね☺️
大人になってからだと歯って動くのかな〜と心配で...
大金払って良くならなかったらどうしよう、という気持ちもあって快くオッケーできませんでした😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
自分のポケットマネーから出すならどうぞ!
という感じですが共同の中なら確かに大きな出費だなあとは思いますね🥲
私も大人になってから歯列矯正した身ですが、
今後の人生変わるくらいやってよかったと思ってるのでやらせてあげて欲しいなとも思います🥲
(私は親が自分で大人になってからやりなさい方針でした)
-
はじめてのママリ🔰
私は子供の時に親がやってくれてたので、大人になってからやる人も一定数いるんですね!
大金払って良くならなかったらどうしよう、とか考えちゃって...
人生変わるくらいならやらせてあげても良いですね☺️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
心狭くないですが、歯並びを治すタイミングってそれぞれなので仕方ないかなと思います。
わたしも、下の子を産み終えたタイミングでやりました!
夫が、出産のご褒美に?、出してくれました😊
-
はじめてのママリ🔰
良い旦那さんですね🥹
私の家族はみんな小さい時に矯正し終わっていたので、大人になってからやるの...?🥺と少し不安で。
矯正するタイミングは人それぞれですもんね!
渋々ですが許してあげようと思います!(笑)
ありがとうございます!- 2時間前
まるまる
カツカツでないならOKと言うと思います!歯は大事ですしね!
-
はじめてのママリ🔰
歯は大事ですよね!私も矯正した身なのでよくわかります🥹
カツカツって訳ではないので、許してあげようと思います!- 2時間前
ままり
逆で私がしたかったので
自分の貯金でやるからやりたいと
旦那に伝えて、いいよと
言ってもらった者です🙋♀️
なので、私も自分の
貯金からならOKです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
自分の貯金からならOKしますが、旦那は貯金ほとんどないんです...🥺
- 1時間前
はじめてのママリ
今更やってどうなるの?って私は思います😂
独身の時にやって?って思いますね
快くオッケーはしないですね😂
お小遣い、自分の貯金ならいいんじゃない?家計からは出さんよって言います‼︎
私は小さい頃に矯正してもらったから理解できない部分もあるかもしれないですが、、、もし、整ってなくても結婚してからならしないなーと私は思います😂
-
はじめてのママリ🔰
同じ考えの方がいて安心しました!!!
貯金ないから、家計から出すことになります😭
前歯のガタガタが気になるみたいですが、今更?という気持ちが強く...🥺
でも今話し合って、色々条件付きですが、OKしました!(笑)- 1時間前
はじめてのママリ🔰
歯並び悪くて歯磨き行き届かないまま歳とったら結局たかーい治療費かかる可能性あるので、生涯通して考えたら誤差だと思います🤦♀️私は虫歯多い人でしたが、70万で矯正してから虫歯ゼロですよ💪
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
確かに旦那は虫歯多いです...
長い目で見て考えます!
ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
オッケーします!!!
やっぱり、コンプレックスであるとおもいますし🫠
自分がどうしてもしたいことをお金を理由にとか、学生のときなら親にだしてもらえたのに、とかいわれるとやっぱりいい気はしないので🙄
どーんと背中を押したいです!
-
はじめてのママリ🔰
そのために毎月ちょっとずつでもお金貯めてた、とかなら快くオッケーできたんですが...😂
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私も歯並び悪くて親に矯正するか聞かれて唇と歯茎の間の筋を切るって聞いて怖くてやめたので大人になって始めようとする気持ち少し分かります😂
噛み合わせ悪いと認知症にもなりやすいし必要経費ですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
認知症にも関係してくるんですね😔歯並びってそんなに重要なんですね!
ありがとうございます!- 1時間前
みり
自分の独身時代の貯金でやるなら問題なしです。
なんなら、私自身30代後半ですが120万ほどで歯科矯正やるつもりです。(もちろん自分の貯金からです。)
人生90歳くらいまで生きるかもしれないと思うと無駄ではないかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
自分の貯金からなら反対はしないのですが...家計から出すことになるので渋っています🥺
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私も大人になってから矯正したくなりましたが、100万円近くするものだと知り、辞めました💦
もう結婚できたし、そのお金があれば旅行もたくさん行けるし、教育費にもなるしと思って踏み止まってしまいます。
結婚前の旦那の貯金はもうないので、うちは快くオッケーはしません(笑)
男性で珍しいですね。
美意識が高く、よほど気になる感じなのでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
高いですよねー😭
1つ目の歯科では100万近かったので即却下しました!
もう少し安いところを調べて話聞きに行ったみたいです😂
下の前歯がガタガタなので、気になるんですかね...- 1時間前
はじめてのママリ🔰
旦那には結婚前の貯金はありません...😢