コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子はおっぱい大好き、夜は2〜3時間おきに夜泣きで添い乳する感じでした。
いつまでたっても夜通し寝てくれないのがきつくて、私の場合夜間断乳から始めました。泣いても絶対飲ませないことです😭泣
日中は、外出先だと他のことに興味を示しておっぱいをせがんでこないので、旅行を機にやめました。時々おっぱいを求めて近づいてくることはありましたが、「もうないよ!」って抱っことかで誤魔化しました(笑)
夜間断乳した後も必ず朝4−5時に起きるので最初は諦めて授乳してましたがそれもやめました。
断乳チャレンジしてから数日は30分〜1時間以上ギャン泣きされましたが、ここで折れるとまたやり直しになると思って抱っこしたり絵本見せたりしてなんとか頑張りました😭
私も保育園始まる前に完全に断乳しました!
あっちゃん
今はどのタイミングで授乳してますか😊?
離乳食しっかり食べますか?
1歳1ヶ月で入園しましたが、10ヶ月頃から授乳は夜寝る前のみにして、日中の授乳は捕食に変えてました✨
お昼の離乳食の後割とすぐだとお腹いっぱいで寝つきやすいと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
離乳食は3回とも毎食
完食してくれます!🍴
なので離乳食後の授乳は
していないのですが
朝寝・昼寝・夜寝るときの
眠りにつくためのおっぱいって感じです😭💦
おっぱいを飲ませると秒で
寝るんですけどトントンとかだとギャン泣きで全く寝ないので
おっぱい以外で寝るいい方法がないかと😭💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
一日中母乳あげないと
おっぱいの張りとかは大丈夫でしたか?😭
いきなり一日中一回もあげないとかにしていいのでしょうか?
それとも朝はあげないけど
夜はあげるとか回数を減らせばいいのでしょうか?😭
はじめてのママリ🔰
徐々に回数減らしたほうがいいと思います。いきなりやめるとガチガチに張ります😫
月齢進むにつれて離乳食たくさん食べるようになり日中の授乳回数は少なくなってきたので、頻繁に張ることはなかったです。張っても1回授乳すれば落ち着いてました。
飲みたい!というよりは落ち着く〜😌という感じだったので1回でたくさんは飲んでなかったように思います。
私は頻回な夜泣きがつらかったので、先に夜だけやめましたが、日中から断乳するという形もあるかと思います。1回を水お茶に変えてみてもいいかもしれません。
段々授乳間隔が空けば、おっぱいの張りも少しずつ減っていくのかなとは思います。
完全に私の場合なので参考になるかどうかですが🥹
はじめてのママリ🔰
私も夜泣きが辛かったので夜寝る時(20時ごろ)に最後の
授乳をして夜中泣いて起きても
トントンして寝てくれるように
夜間断乳だけはしました!
やっぱり徐々に減らしていくのがいいですよね💦
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
私の勘違いでしたね。すみません😣
夜間断乳はされたんですね!
うちの子日中は抱っこじゃないと寝ないです🥹夜は寝室で遊んでから眠くなるとコテンと横になってひとりで眠ります😌
授乳間隔あけるなら私ならまず昼寝の授乳をやめてみるかなぁと思います☺️
なかなか大変ですよね😭