息子がストラテラを飲み始めて変化はありますか?ADHDで頭が騒がしい感じでしょうか?音楽が鳴り響く感覚があるでしょうか?
発達障害の息子がいるのですが、集中力がなく衝動もあるため、初めてストラテラと言うお薬を出してもらいました。
飲まれている方どんな変化がありましたか?
あと、ADHDの頭の中が騒がしいとかどのような感じなのでしょうか💦
ずっと音楽が鳴り響いているような感覚なのでしょうか?
- マコ(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
私自身発達障害があり、ストラテラ、インチュニブ飲んだ事ありますが、副作用が強くやめました。
ストラテラは、飲むと集中力は上がりました。衝動性にはあまり効き目なかったです。
頭で音楽が鳴り響いてるというよりは、思考が止まらず、考えてもしょうがない事をぐるぐる考え続けたりして、頭が疲れてしまう感じです。
でも、薬を飲むと考える事がなくなり、自分が自分ではなくなったような気がして。
今は深く考える事ができていいかな?とポジティブに思うようにしています。
はじめてのママリ🔰
中1の息子いわく、頭の中がワチャワチャして、色々なことが次から次へ頭の中に入ってパンクしてる感じ。衝動的なときは、頭の中がカーッと燃えるような感じ。
だそうです🤔
-
マコ
すごい疲れそうですね💦
息子も話が飛び飛びなところがあるので色々と入ってくるんだと思います💦
衝動的な時は興奮状態なのかな?息子のことを理解してあげたいのにイライラしてしまい叱ってばかりなのでそういう時は落ち着くまでフォローしてあげようと思います✨
ありがとうございました🙇♀️- 11月8日
マコ
副作用も出たり出なかったりと聞きました。
とにかく集中力がないので少しでも効果があれば本人も楽になるんですけどね💦
考えたくなくても考え続けてしまうのは辛い。
確かに頭が休まらないと集中もできないかもしれませんね💦
息子にもポジティブになるような言葉がけをしていきたいと思います😀
ありがとうございました🙇♀️